RUS
EN
 / Главная / Все новости / В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше

В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: wikipedia.orgКоличество часов русского языка в школах Таджикистана будет увеличено. Соответствующее распоряжение было дано президентом республики Эмомали Рахмоновым. Министерство образования и науки уже приступило к подготовке новых стандартов, сообщает РИА «Новости».

В отличие от многих постсоветских стран в Таджикистане ситуация с русским языком качественно иная: он закреплён в Конституции страны как язык межнационального общения, и его изучение в школах является обязательным. Введение новых стандартов позволит посвящать русскому языку в школах ещё больше времени.

Впрочем, профильное ведомство пока не определилось с тем, за счёт каких предметов можно будет увеличить объём преподавания русского языка. Кроме того, в настоящее время ощущается острая нехватка учителей русского языка, а нынешним преподавателям может потребоваться переподготовка, которая в будущем позволит им лучше и качественней доносить знания по русскому языку до таджикских школьников.

Новости по теме

Новые публикации

Работа фестиваля в самом разгаре. Но первый рекорд уже есть – по количеству участников нынешний фестиваль – самый представительный: более 25 тысяч гостей из 180 стран. При этом желающих попасть было как минимум в два раза больше. Участники уверены, что фестиваль в Сочи станет историческим  событием.
«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.