RUS
EN
 / Главная / Все новости / В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше

В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: wikipedia.orgКоличество часов русского языка в школах Таджикистана будет увеличено. Соответствующее распоряжение было дано президентом республики Эмомали Рахмоновым. Министерство образования и науки уже приступило к подготовке новых стандартов, сообщает РИА «Новости».

В отличие от многих постсоветских стран в Таджикистане ситуация с русским языком качественно иная: он закреплён в Конституции страны как язык межнационального общения, и его изучение в школах является обязательным. Введение новых стандартов позволит посвящать русскому языку в школах ещё больше времени.

Впрочем, профильное ведомство пока не определилось с тем, за счёт каких предметов можно будет увеличить объём преподавания русского языка. Кроме того, в настоящее время ощущается острая нехватка учителей русского языка, а нынешним преподавателям может потребоваться переподготовка, которая в будущем позволит им лучше и качественней доносить знания по русскому языку до таджикских школьников.

Новости по теме



Новые публикации

История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.
Как возникла и чем скреплялась Российская империя? Почему именно русским удалось создать самое обширное государство на Земле и кто ещё принял активное участие в его создании? Как жилось в нём отдельным нация, было ли Российское государство «тюрьмой народов» или «семьёй народов»? Обо всём этом читайте в новом материале историка, публициста А. Горянина.