RUS
EN
 / Главная / Все новости / В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше

В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: wikipedia.orgКоличество часов русского языка в школах Таджикистана будет увеличено. Соответствующее распоряжение было дано президентом республики Эмомали Рахмоновым. Министерство образования и науки уже приступило к подготовке новых стандартов, сообщает РИА «Новости».

В отличие от многих постсоветских стран в Таджикистане ситуация с русским языком качественно иная: он закреплён в Конституции страны как язык межнационального общения, и его изучение в школах является обязательным. Введение новых стандартов позволит посвящать русскому языку в школах ещё больше времени.

Впрочем, профильное ведомство пока не определилось с тем, за счёт каких предметов можно будет увеличить объём преподавания русского языка. Кроме того, в настоящее время ощущается острая нехватка учителей русского языка, а нынешним преподавателям может потребоваться переподготовка, которая в будущем позволит им лучше и качественней доносить знания по русскому языку до таджикских школьников.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.