RUS
EN
 / Главная / Все новости / География XIX Фестиваля молодёжи и студентов расширяется

География XIX Фестиваля молодёжи и студентов расширяется

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Мероприятия Фестиваля молодёжи и студентов, который состоится в России осенью этого года, пройдут не только в Сочи, но также в Москве, Петербурге, Севастополе, Владивостоке, Калининграде и многие других городах, сообщает ИА ura.

По словам Сергея Кириенко, который возглавляет оргкомитет фестиваля, это позволит молодым людям из других стран лучше узнать нашу страну, познакомиться не только со столицей, но и увидеть, как живут люди в самых разных регионах. При этом он отметил, что не стоит навязывать регионам фестиваль, но надо сделать так, чтобы число городов, принимающих в нём участие, увеличилось. Кириенко подчеркнул, что чем в большем количестве регионов смогут побывать международные участники Всемирного фестиваля, тем лучше.

По мнению участников заседания оргкомитета фестиваля, он должен стать площадкой для дискуссии по самым важным вопросам, которые стоят перед современной молодёжью. В том числе это борьба с международным терроризмом, с опасностью климатических катастроф, голодом и бедностью. При этом необходимо обратить внимание на то, что, кроме общемировых проблем, существуют проблемы важные для отдельных стран и регионов мира.

Напомним, что основные мероприятия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов пройдут осенью в Сочи. Организаторы рассчитывают, что участниками фестиваля станут свыше двадцати тысяч молодых людей. Половину из них составят иностранцы, представляющие все пять континентов.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.