RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии 28 российских СМИ обвинили в пропаганде

В Эстонии 28 российских СМИ обвинили в пропаганде

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2017

Фото: © Flickr/Juno Lee
В расширенную версию чёрного списка антиэстонских средств массовой информации вошли двадцать восемь российских СМИ. Среди них — федеральные телеканалы, ТАСС, «Российская газета», интернет-портал «Спутник» и многие другие ресурсы, сообщает РИА «Новости»

По мнению создателей проекта, попавшие в данный перечень СМИ регулярно выдают в эфир и ставят в свои новостные ленты антиэстонскую пропаганду, которая угрожает независимости республики.

Сайт проекта Propastop, на котором был опубликован чёрный список, принадлежит членам военизированного добровольного ополчения «Кайтселийт» («Союз обороны»), являющегося подразделением Минобороны Эстонии.

Перечень призван помочь гражданам страны лучше разобраться в пропагандистских СМИ. Администрация сайта также призывает интернет-пользователей присылать ссылки на ресурсы, которые им по каким-то причинам показались подозрительными.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.