RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чеховские чтения прошли в Ялте

Чеховские чтения прошли в Ялте

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2017

В девятый раз в Ялте состоялись Чеховские чтения, сообщил Александр Кондярков, президент Международного педагогического клуба. Чтения традиционно организуются Международным педагогическим клубом в партнёрстве с Межрегиональной общественной организацией города Севастополя и Республики Крым «Студенческое объединение "Сорок пятая параллель"» при поддержке фонда «Русский мир». Александр Кондряков, Ялта

В течение трёх дней единомышленники из разных концов света обсуждали проблемы образования на русском языке, развитие и поддержку программ развития русского языка за границей, роль русской литературы и творчества А. Чехова в воспитании чувства сопричастности с Русским миром.

29 января, в день рождения Антона Павловича Чехова, более 200 участников чтений, любителей и истинных ценителей творчества великого русского писателя, собрались в лекционном зале Дома-музея А. П. Чехова: школьники и учителя, преподаватели и студенты, руководители школ и вузов, журналисты, чиновники Республики Крым и города Севастополя, а также гости из Белоруссии, Украины и Италии.

Началом мероприятий стала экскурсия в дом писателя, организованная гостеприимными хозяевами «Белой дачи».

Чеховские чтения – традиционный старт проектов и программ организации в только что начавшемся году и подведение итогов года ушедшего. С приветственным словом к гостям и финалистам двух проектов – творческого конкурса «Человек читающий» и международной интеллектуальной игры «Знаю!» – обратился директор программ СНГ фонда «Русский мир» Всеволод Железнов.

По окончании конференции гостей Чеховских чтений ждал великолепный подарок – спектакль в ялтинском театре, носящем имя настоящего русского интеллигента, великого российского писателя Антона Павловича Чехова.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.