RUS
EN
 / Главная / Все новости / На берегу Байкала вырежут изо льда 420 гигантских книг

На берегу Байкала вырежут изо льда 420 гигантских книг

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: pixabay.comНа берегу озера Байкал появится «Ледяная библиотека чудес», сообщает ИА «Интерфакс». Она представляет собой почти полтысячи развёрнутых книг трёхметровой высоты. Каждая из них весит почти полтонны. Планируется, что их установят по кругу, диаметр которого составляет тридцать метров.

Как рассказал архитектор Павел Санников, возглавляющий данный проект, на страницах каждой книги вырежут тексты — мечты россиян, французов и китайцев.

Каждый из них может опубликовать свою мечту на специальном интернет-портале. Странички проекта есть и в социальных сетях. Там также можно оставить свою запись. Самые оригинальные из них попадут в «Ледяную библиотеку чудес».

Организаторы проекта отмечают, что мечты у жителей разных стран заметно отличаются. Так, жители России хотят путешествовать, а жители Китая мечтают о полётах в космос.

Работа на местности стартует в начале следующей недели. Через две недели все ледяные книги уже будут готовы. Чтобы облегчить осмотр этой скульптуры, в книги вмонтируют лампы подсветки.

Новые публикации

В этом году Россия отмечает столетие Февральской революции 1917 года. В советские годы её называли буржуазно-демократической (в отличие от социалистической Октябрьской), а ныне всё больше историков склонно видеть в тех событиях удачно спланированный переворот. О том, чем же была Февральская революция, размышляет публицист, историк Александр Горянин.
В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.