RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристы, у которых возникли проблемы с вылетом из Таиланда, вернулись в Россию

Туристы, у которых возникли проблемы с вылетом из Таиланда, вернулись в Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: Flickr/ERIC SALARDРоссияне, которые вчера не могли вылететь из Таиланда, уже вернулись домой, сообщает ТАСС. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, самолёт Boeing-777, на борту которого находился 371 российский турист, утром приземлился в Москве. Она отметила, что ситуация сложилась достаточна сложная, но туроператоры и авиакомпания приложили все усилия для ее разрешения.

Напомним, причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно местному законодательству, оба билета должны быть одинаковые — на чартер или на рейсовый самолёт.

Компания, на самолёт которой были куплены билеты, выполняет один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю — чартерный. Большинство туристов отдыхают десять дней, поэтому чаще всего получается так, что рейсы не совпадают. До вчерашнего дня никаких проблем не возникало.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.