EN
 / Главная / Все новости / Туристы, у которых возникли проблемы с вылетом из Таиланда, вернулись в Россию

Туристы, у которых возникли проблемы с вылетом из Таиланда, вернулись в Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: Flickr/ERIC SALARDРоссияне, которые вчера не могли вылететь из Таиланда, уже вернулись домой, сообщает ТАСС. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, самолёт Boeing-777, на борту которого находился 371 российский турист, утром приземлился в Москве. Она отметила, что ситуация сложилась достаточна сложная, но туроператоры и авиакомпания приложили все усилия для ее разрешения.

Напомним, причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно местному законодательству, оба билета должны быть одинаковые — на чартер или на рейсовый самолёт.

Компания, на самолёт которой были куплены билеты, выполняет один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю — чартерный. Большинство туристов отдыхают десять дней, поэтому чаще всего получается так, что рейсы не совпадают. До вчерашнего дня никаких проблем не возникало.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшее воскресенье во Владимирской области похоронили погибшего в катастрофе Ту-154 дирижера ансамбля Российской армии имени Александрова народного артиста России Валерия Халилова. Одной из важных своих миссий главный военный дирижёр России видел в возрождении духовых оркестров. Сейчас их в нашей стране около 1200 – и, как утверждают эксперты, это очень мало: в некоторых регионах совсем не осталось живой духовой музыки.    
50 лет назад, в сентябре 1967 года, в Париже состоялась учредительная конференция Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).  Два года спустя, в октябре 69-го, на славянском семинаре Цюрихского университета было создано Общество преподавателей русского языка в Швейцарии. Где сейчас преподаётся русский язык в этой альпийской республике?