EN
 / Главная / Все новости / По версии The Wall Street Journal автором доклада о связи Трампа с РФ является британский подданный

По версии The Wall Street Journal автором доклада о связи Трампа с РФ является британский подданный

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: © AFP 2015/ Josh EdelsonАвтором доклада о связи Дональда Трампа с Москвой, которая продолжалась в течение пяти лет, является Кристофер Стил. Пятидесятидвухлетний мужчина ранее служил в разведке Великобритании. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal, сообщает «Лента.ру». Ему также принадлежит план передачи этой информации в европейские и американские правоохранительные органы. Сегодня он занимает должность одного из руководителей частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается сбором разведывательной информации.

Ещё один директор этой компании Кристофер Берроуз не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. С самим Стилом журналистам связаться не удалось.

Существует и другая версия происхождения этого доклада. Анонимный пранкер заявил, что он сам придумал весь документ и передал его известному журналисту, который поверил в подлинность доклада.

В этом секретном докладе якобы указывается, что российские спецслужбы собрали компрометирующие материалы не только на Трампа, но и на Хиллари Клинтон. Кроме того, там написано, что ФСБ шантажировала Трампа нелицеприятной информацией, которую удалось добыть в ходе его визита в Москву три года назад.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшее воскресенье во Владимирской области похоронили погибшего в катастрофе Ту-154 дирижера ансамбля Российской армии имени Александрова народного артиста России Валерия Халилова. Одной из важных своих миссий главный военный дирижёр России видел в возрождении духовых оркестров. Сейчас их в нашей стране около 1200 – и, как утверждают эксперты, это очень мало: в некоторых регионах совсем не осталось живой духовой музыки.    
50 лет назад, в сентябре 1967 года, в Париже состоялась учредительная конференция Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).  Два года спустя, в октябре 69-го, на славянском семинаре Цюрихского университета было создано Общество преподавателей русского языка в Швейцарии. Где сейчас преподаётся русский язык в этой альпийской республике?