RUS
EN
 / Главная / Все новости / По версии The Wall Street Journal автором доклада о связи Трампа с РФ является британский подданный

По версии The Wall Street Journal автором доклада о связи Трампа с РФ является британский подданный

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: © AFP 2015/ Josh EdelsonАвтором доклада о связи Дональда Трампа с Москвой, которая продолжалась в течение пяти лет, является Кристофер Стил. Пятидесятидвухлетний мужчина ранее служил в разведке Великобритании. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal, сообщает «Лента.ру». Ему также принадлежит план передачи этой информации в европейские и американские правоохранительные органы. Сегодня он занимает должность одного из руководителей частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается сбором разведывательной информации.

Ещё один директор этой компании Кристофер Берроуз не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. С самим Стилом журналистам связаться не удалось.

Существует и другая версия происхождения этого доклада. Анонимный пранкер заявил, что он сам придумал весь документ и передал его известному журналисту, который поверил в подлинность доклада.

В этом секретном докладе якобы указывается, что российские спецслужбы собрали компрометирующие материалы не только на Трампа, но и на Хиллари Клинтон. Кроме того, там написано, что ФСБ шантажировала Трампа нелицеприятной информацией, которую удалось добыть в ходе его визита в Москву три года назад.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.