RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общество «Курск» проведёт в Польше Год памяти советского солдата

Общество «Курск» проведёт в Польше Год памяти советского солдата

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: военно-патриотическое общество «Курск»//FacebookПредставители польского военно-патриотического общества «Курск» в 2017 году запланировали целый ряд проектов, направленных на повышение осведомлённости поляков о пагубных последствиях переписывания истории.

По мнению членов общества «Курск», очень важно, чтобы граждане Польши знали не только о преступлениях против польского народа в годы Второй мировой войны, но и вспоминали об общих культурных ценностях и событиях, которые связывают, а не разъединяют наши страны.

Общество планирует сосредоточить свои силы на доведении до простых поляков подробной информации, связанной с нацистскими планами для Восточной Европы и СССР, которым не суждено было сбыться, благодаря советскому воину-освободителю, сыгравшему решающую роль в уничтожении нацизма и спасении поляков и других народов от полного истребления.

Общество планирует проведение различных памятных мероприятий в 2017 году, о которых будет информировать читателей на свой странице в социальной сети Facebook.

Волонтёры общества «Курска» занимаются ремонтом и благоустройством могил советских воинов и мемориалов на территории Польши. В частности, в декабре прошлого года был восстановлен памятник, установленный в честь советского солдата и польского. Руководителем группы является Юрий Тыц.

Новости по теме



Новые публикации

О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.
Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.