RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общество «Курск» проведёт в Польше Год памяти советского солдата

Общество «Курск» проведёт в Польше Год памяти советского солдата

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: военно-патриотическое общество «Курск»//FacebookПредставители польского военно-патриотического общества «Курск» в 2017 году запланировали целый ряд проектов, направленных на повышение осведомлённости поляков о пагубных последствиях переписывания истории.

По мнению членов общества «Курск», очень важно, чтобы граждане Польши знали не только о преступлениях против польского народа в годы Второй мировой войны, но и вспоминали об общих культурных ценностях и событиях, которые связывают, а не разъединяют наши страны.

Общество планирует сосредоточить свои силы на доведении до простых поляков подробной информации, связанной с нацистскими планами для Восточной Европы и СССР, которым не суждено было сбыться, благодаря советскому воину-освободителю, сыгравшему решающую роль в уничтожении нацизма и спасении поляков и других народов от полного истребления.

Общество планирует проведение различных памятных мероприятий в 2017 году, о которых будет информировать читателей на свой странице в социальной сети Facebook.

Волонтёры общества «Курска» занимаются ремонтом и благоустройством могил советских воинов и мемориалов на территории Польши. В частности, в декабре прошлого года был восстановлен памятник, установленный в честь советского солдата и польского. Руководителем группы является Юрий Тыц.

Новости по теме

Новые публикации

В этом году Россия отмечает столетие Февральской революции 1917 года. В советские годы её называли буржуазно-демократической (в отличие от социалистической Октябрьской), а ныне всё больше историков склонно видеть в тех событиях удачно спланированный переворот. О том, чем же была Февральская революция, размышляет публицист, историк Александр Горянин.
В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.