RUS
EN
 / Главная / Все новости / Политики из Восточной и Северной Европы просят Трампа не отказываться от давления на Россию

Политики из Восточной и Северной Европы просят Трампа не отказываться от давления на Россию

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: Администрация Президента РоссииЕвропейские политики требуют от Дональда Трампа отказаться от налаживания отношений с Москвой, сообщает ИА «Росбалт».

Обращение к будущему хозяину Белого дома подписали представители государств Восточной и Северной Европы, которые ранее занимали крупные политические посты в своих странах. Всего свои подписи под письмом поставили семнадцать человек: бывшие эстонский, румынский, латвийский президенты, чешские, польские, литовские министры иностранных дел и обороны.

По их мнению, Вашингтон не должен отказываться от санкционного давления на Россию, кроме того, недопустима «большая сделка» по Украине.

Политические деятели боятся, что подобные действия уменьшат доверие к Соединённым Штатам среди союзников. Кроме того, бывшие президенты и министры в принципе сомневаются, что с российской властью возможно выстраивать сотрудничество и взаимодействовать на основе доверия. Политики заверяют, что только европейские союзники США заинтересованы в величии заокеанской державы.

Авторы документа напоминают о том, как они были верны Соединённым Штатам в прошлом, какие они приносили жертвы ради этого. «Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были с вами в Ираке и Афганистане. Мы вместе брали на себя риски, вместе приносили в жертву сыновей и дочерей <...>. Когда США сильны, мы вместе становимся сильнее», — отметили политики.

Они также призвали к укреплению трансатлантических связей. «Мы призываем американских друзей укреплять, а не ослаблять трансатлантические связи», — говорится в письме.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.