RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь юбилея Паустовского в России проведут выставки и круглые столы

В честь юбилея Паустовского в России проведут выставки и круглые столы

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: РоспечатьВ этом году в нашей стране будет широко отмечаться 125-летие со дня рождения классика русской литературы Константина Георгиевича Паустовского. Уже сформирован оргкомитет, который займётся подготовкой и проведением целого ряда мероприятий, приуроченных к этой дате, сообщает сайт Роспечати.

В частности, будут организованы творческие вечера, выставки, кинопоказы. Они будут проходить не только в российской столице, но и в других регионах страны.

Кроме того, запланировано проведение круглых столов и семинаров, посвящённых жизни и творческому наследию Паустовского.

Константин Паустовский родился в мае 1892 года в Москве. Писатель много ездил по стране. Жил на юге России, на Кавказе, работал журналистом. В середине пятидесятых годов к нему пришло мировое признание. Он также был одним из претендентов на соискание Нобелевской премии. Однако в тот год предпочтение отдали другому советскому писателю — Михаилу Шолохову.

Книги Паустовского неоднократно переводились на многие языки мира. В настоящее время его произведения включены в российскую школьную программу по литературе.

Новости по теме

Новые публикации

В этом году Россия отмечает столетие Февральской революции 1917 года. В советские годы её называли буржуазно-демократической (в отличие от социалистической Октябрьской), а ныне всё больше историков склонно видеть в тех событиях удачно спланированный переворот. О том, чем же была Февральская революция, размышляет публицист, историк Александр Горянин.
В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.