EN
 / Главная / Все новости / В честь юбилея Паустовского в России проведут выставки и круглые столы

В честь юбилея Паустовского в России проведут выставки и круглые столы

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: РоспечатьВ этом году в нашей стране будет широко отмечаться 125-летие со дня рождения классика русской литературы Константина Георгиевича Паустовского. Уже сформирован оргкомитет, который займётся подготовкой и проведением целого ряда мероприятий, приуроченных к этой дате, сообщает сайт Роспечати.

В частности, будут организованы творческие вечера, выставки, кинопоказы. Они будут проходить не только в российской столице, но и в других регионах страны.

Кроме того, запланировано проведение круглых столов и семинаров, посвящённых жизни и творческому наследию Паустовского.

Константин Паустовский родился в мае 1892 года в Москве. Писатель много ездил по стране. Жил на юге России, на Кавказе, работал журналистом. В середине пятидесятых годов к нему пришло мировое признание. Он также был одним из претендентов на соискание Нобелевской премии. Однако в тот год предпочтение отдали другому советскому писателю — Михаилу Шолохову.

Книги Паустовского неоднократно переводились на многие языки мира. В настоящее время его произведения включены в российскую школьную программу по литературе.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшее воскресенье во Владимирской области похоронили погибшего в катастрофе Ту-154 дирижера ансамбля Российской армии имени Александрова народного артиста России Валерия Халилова. Одной из важных своих миссий главный военный дирижёр России видел в возрождении духовых оркестров. Сейчас их в нашей стране около 1200 – и, как утверждают эксперты, это очень мало: в некоторых регионах совсем не осталось живой духовой музыки.    
50 лет назад, в сентябре 1967 года, в Париже состоялась учредительная конференция Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).  Два года спустя, в октябре 69-го, на славянском семинаре Цюрихского университета было создано Общество преподавателей русского языка в Швейцарии. Где сейчас преподаётся русский язык в этой альпийской республике?