RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чиновникам в Донецкой области запретили обслуживать посетителей на русском языке

Чиновникам в Донецкой области запретили обслуживать посетителей на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: wikipedia.orgГубернатор Донецкой области Павел Жебривский запретил сотрудникам областной администрации во время рабочего дня говорить на русском языке. По его словам, с сегодняшнего дня все чиновники будут общаться с жителями области исключительно на единственном государственном языке — украинском, сообщает РИА «Новости».

При этом большая часть жителей в Донбассе является русскоязычной. Украинский язык традиционно преобладает на западной Украине.

Губернатор также напомнил, что в течение 2016 года чиновники прошли курсы украинского делового языка.

Несмотря на то, что русский язык является родным для значительной части жителей Украины и широко используется во многих регионах страны, киевское руководство продолжает политику его планомерного вытеснения. В частности, был ограничен ввоз печатной продукции из России, рассматривалась возможность запрета выпуска печатной продукции, дублирования надписей на русском языке на железной дороге, а также уменьшение русскоязычного контента на радио и телевидении.

Новости по теме



Новые публикации

О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.
Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.