RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чиновникам в Донецкой области запретили обслуживать посетителей на русском языке

Чиновникам в Донецкой области запретили обслуживать посетителей на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: wikipedia.orgГубернатор Донецкой области Павел Жебривский запретил сотрудникам областной администрации во время рабочего дня говорить на русском языке. По его словам, с сегодняшнего дня все чиновники будут общаться с жителями области исключительно на единственном государственном языке — украинском, сообщает РИА «Новости».

При этом большая часть жителей в Донбассе является русскоязычной. Украинский язык традиционно преобладает на западной Украине.

Губернатор также напомнил, что в течение 2016 года чиновники прошли курсы украинского делового языка.

Несмотря на то, что русский язык является родным для значительной части жителей Украины и широко используется во многих регионах страны, киевское руководство продолжает политику его планомерного вытеснения. В частности, был ограничен ввоз печатной продукции из России, рассматривалась возможность запрета выпуска печатной продукции, дублирования надписей на русском языке на железной дороге, а также уменьшение русскоязычного контента на радио и телевидении.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.