RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал переговоры с Синдзо Абэ обстоятельными

Владимир Путин назвал переговоры с Синдзо Абэ обстоятельными

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииВ ходе переговоров Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ обсудили перспективы подписания мирного договора. Кроме того, по словам российского лидера, они также затронули темы взаимодействия в экономической сфере, сообщает РИА «Новости».

«Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром», — сказал Владимир Путин. Президент России подчеркнул, что они могут стать основой, на которой будут строиться партнёрские отношения между двумя странами. Он напомнил, что японская и российская экономика практически не имеют никаких конкурентных противоречий и взаимодополняемы.

Как сообщал портал «Русский мир» встреча Путина и Абэ состоялась накануне в Нагато. Этот город является родиной премьер-министра Японии. Сегодня визит Президента России в эту страну продолжится. В Токио пройдёт российско-японский деловой форум. Ожидается, что по его итогам будет подписано около пятидесяти документов.

Ранее Владимир Путин отметил, что переговоры с главой японского правительства Синдзо Абэ станут важным вкладом в укрепление и развитие отношений между двумя государствами.

Новости по теме



Новые публикации

История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.
Как возникла и чем скреплялась Российская империя? Почему именно русским удалось создать самое обширное государство на Земле и кто ещё принял активное участие в его создании? Как жилось в нём отдельным нация, было ли Российское государство «тюрьмой народов» или «семьёй народов»? Обо всём этом читайте в новом материале историка, публициста А. Горянина.