RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал переговоры с Синдзо Абэ обстоятельными

Владимир Путин назвал переговоры с Синдзо Абэ обстоятельными

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииВ ходе переговоров Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ обсудили перспективы подписания мирного договора. Кроме того, по словам российского лидера, они также затронули темы взаимодействия в экономической сфере, сообщает РИА «Новости».

«Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром», — сказал Владимир Путин. Президент России подчеркнул, что они могут стать основой, на которой будут строиться партнёрские отношения между двумя странами. Он напомнил, что японская и российская экономика практически не имеют никаких конкурентных противоречий и взаимодополняемы.

Как сообщал портал «Русский мир» встреча Путина и Абэ состоялась накануне в Нагато. Этот город является родиной премьер-министра Японии. Сегодня визит Президента России в эту страну продолжится. В Токио пройдёт российско-японский деловой форум. Ожидается, что по его итогам будет подписано около пятидесяти документов.

Ранее Владимир Путин отметил, что переговоры с главой японского правительства Синдзо Абэ станут важным вкладом в укрепление и развитие отношений между двумя государствами.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман