RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал переговоры с Синдзо Абэ обстоятельными

Владимир Путин назвал переговоры с Синдзо Абэ обстоятельными

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииВ ходе переговоров Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ обсудили перспективы подписания мирного договора. Кроме того, по словам российского лидера, они также затронули темы взаимодействия в экономической сфере, сообщает РИА «Новости».

«Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром», — сказал Владимир Путин. Президент России подчеркнул, что они могут стать основой, на которой будут строиться партнёрские отношения между двумя странами. Он напомнил, что японская и российская экономика практически не имеют никаких конкурентных противоречий и взаимодополняемы.

Как сообщал портал «Русский мир» встреча Путина и Абэ состоялась накануне в Нагато. Этот город является родиной премьер-министра Японии. Сегодня визит Президента России в эту страну продолжится. В Токио пройдёт российско-японский деловой форум. Ожидается, что по его итогам будет подписано около пятидесяти документов.

Ранее Владимир Путин отметил, что переговоры с главой японского правительства Синдзо Абэ станут важным вкладом в укрепление и развитие отношений между двумя государствами.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.