RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал переговоры с Синдзо Абэ обстоятельными

Владимир Путин назвал переговоры с Синдзо Абэ обстоятельными

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииВ ходе переговоров Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ обсудили перспективы подписания мирного договора. Кроме того, по словам российского лидера, они также затронули темы взаимодействия в экономической сфере, сообщает РИА «Новости».

«Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром», — сказал Владимир Путин. Президент России подчеркнул, что они могут стать основой, на которой будут строиться партнёрские отношения между двумя странами. Он напомнил, что японская и российская экономика практически не имеют никаких конкурентных противоречий и взаимодополняемы.

Как сообщал портал «Русский мир» встреча Путина и Абэ состоялась накануне в Нагато. Этот город является родиной премьер-министра Японии. Сегодня визит Президента России в эту страну продолжится. В Токио пройдёт российско-японский деловой форум. Ожидается, что по его итогам будет подписано около пятидесяти документов.

Ранее Владимир Путин отметил, что переговоры с главой японского правительства Синдзо Абэ станут важным вкладом в укрепление и развитие отношений между двумя государствами.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.