RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой искусственный каток в мире залили на ВДНХ

Самый большой искусственный каток в мире залили на ВДНХ

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: pixabay.com
Каток в российской столице, расположенный на ВДНХ, получил звание самой большой искусственной ледовой площадки на всей планете, сообщает ТАСС. По словам Сергея Собянина, занимающего пост московского градоначальника, об этом свидетельствует Мировая академия рекордов.

В этом году сезон катания на коньках стартовал 25 ноября. Почти за три недели там побывало почти шестьдесят пять тысяч человек.

Каток находится между центральным павильоном ВДНХ и павильоном «Земледелие». Площадь ледовой площадки составляет порядка двадцати тысяч квадратных метров. Если учитывать всю его сопутствующую инфраструктуру, то каток занимает около семидесяти тысяч. Сама площадка единовременно вмещает порядка пяти тысяч гостей.

В инфраструктуру катка входят два медпункта, один ресторан, кафе для детей и семь точек быстрого питания. Также действуют пункты для затачивания коньков. Каток можно посетить каждый день, кроме понедельника.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.