EN
 / Главная / Все новости / Самый большой искусственный каток в мире залили на ВДНХ

Самый большой искусственный каток в мире залили на ВДНХ

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: pixabay.com
Каток в российской столице, расположенный на ВДНХ, получил звание самой большой искусственной ледовой площадки на всей планете, сообщает ТАСС. По словам Сергея Собянина, занимающего пост московского градоначальника, об этом свидетельствует Мировая академия рекордов.

В этом году сезон катания на коньках стартовал 25 ноября. Почти за три недели там побывало почти шестьдесят пять тысяч человек.

Каток находится между центральным павильоном ВДНХ и павильоном «Земледелие». Площадь ледовой площадки составляет порядка двадцати тысяч квадратных метров. Если учитывать всю его сопутствующую инфраструктуру, то каток занимает около семидесяти тысяч. Сама площадка единовременно вмещает порядка пяти тысяч гостей.

В инфраструктуру катка входят два медпункта, один ресторан, кафе для детей и семь точек быстрого питания. Также действуют пункты для затачивания коньков. Каток можно посетить каждый день, кроме понедельника.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшее воскресенье во Владимирской области похоронили погибшего в катастрофе Ту-154 дирижера ансамбля Российской армии имени Александрова народного артиста России Валерия Халилова. Одной из важных своих миссий главный военный дирижёр России видел в возрождении духовых оркестров. Сейчас их в нашей стране около 1200 – и, как утверждают эксперты, это очень мало: в некоторых регионах совсем не осталось живой духовой музыки.    
50 лет назад, в сентябре 1967 года, в Париже состоялась учредительная конференция Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).  Два года спустя, в октябре 69-го, на славянском семинаре Цюрихского университета было создано Общество преподавателей русского языка в Швейцарии. Где сейчас преподаётся русский язык в этой альпийской республике?