RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой искусственный каток в мире залили на ВДНХ

Самый большой искусственный каток в мире залили на ВДНХ

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: pixabay.com
Каток в российской столице, расположенный на ВДНХ, получил звание самой большой искусственной ледовой площадки на всей планете, сообщает ТАСС. По словам Сергея Собянина, занимающего пост московского градоначальника, об этом свидетельствует Мировая академия рекордов.

В этом году сезон катания на коньках стартовал 25 ноября. Почти за три недели там побывало почти шестьдесят пять тысяч человек.

Каток находится между центральным павильоном ВДНХ и павильоном «Земледелие». Площадь ледовой площадки составляет порядка двадцати тысяч квадратных метров. Если учитывать всю его сопутствующую инфраструктуру, то каток занимает около семидесяти тысяч. Сама площадка единовременно вмещает порядка пяти тысяч гостей.

В инфраструктуру катка входят два медпункта, один ресторан, кафе для детей и семь точек быстрого питания. Также действуют пункты для затачивания коньков. Каток можно посетить каждый день, кроме понедельника.

Новости по теме



Новые публикации

О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.
Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.