RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой искусственный каток в мире залили на ВДНХ

Самый большой искусственный каток в мире залили на ВДНХ

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: pixabay.com
Каток в российской столице, расположенный на ВДНХ, получил звание самой большой искусственной ледовой площадки на всей планете, сообщает ТАСС. По словам Сергея Собянина, занимающего пост московского градоначальника, об этом свидетельствует Мировая академия рекордов.

В этом году сезон катания на коньках стартовал 25 ноября. Почти за три недели там побывало почти шестьдесят пять тысяч человек.

Каток находится между центральным павильоном ВДНХ и павильоном «Земледелие». Площадь ледовой площадки составляет порядка двадцати тысяч квадратных метров. Если учитывать всю его сопутствующую инфраструктуру, то каток занимает около семидесяти тысяч. Сама площадка единовременно вмещает порядка пяти тысяч гостей.

В инфраструктуру катка входят два медпункта, один ресторан, кафе для детей и семь точек быстрого питания. Также действуют пункты для затачивания коньков. Каток можно посетить каждый день, кроме понедельника.

Новости по теме

Новые публикации

Работа фестиваля в самом разгаре. Но первый рекорд уже есть – по количеству участников нынешний фестиваль – самый представительный: более 25 тысяч гостей из 180 стран. При этом желающих попасть было как минимум в два раза больше. Участники уверены, что фестиваль в Сочи станет историческим  событием.
«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.