RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Книгуру» назвала победителей

«Книгуру» назвала победителей

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2016

Фото: сайт Года литературыСтали известны имена обладателей литературной премии «Книгуру», которая вручается за лучшее произведение, предназначенное для детской и молодёжной аудитории, сообщает «Лента.ру».

Первую премию получила Ая эН (Ирина Крестьева). Она награждена за свой роман «Абсолютно необитаемые». Вторая награда досталась Артёму Ляховичу с книгой «Черти лысые». На третьем месте Лариса Романовская с произведением «Удалить эту запись?».

Жюри также выбрало автора самой лучшей рецензии. Это звание получила девятиклассница из города Стерлитамака Алсу Ибрагимова. Она оставила отзыв на книгу Дарьи Доцук «Говорящий портрет», которая входила в шорт-лист премии «Книгуру».

Напомним, в короткий список попали пятнадцать произведений семнадцати авторов. Их оценивало жюри «Книгуру», которое не имеет аналогов в мире. Лучшие работы выбирали дети и подростки. Возраст членов жюри — от 10 до 16 лет. Именно они и назвали имена трёх победителей.

Всего на рассмотрение жюри поступило более шестисот произведений. Их прислали авторы, проживающие в десятках российских регионов и различных государств.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.