RUS
EN
 / Главная / Все новости / РУДН открывает Центр русского языка в Эквадоре

РУДН открывает Центр русского языка в Эквадоре

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: obruchev.mos.ruРоссийский университет дружбы народов (РУДН) подписал соглашение об открытии в Национальном политехническом университете Эквадора Центра русского языка и довузовской подготовки, сообщает портал Управы столичного Обручевского района.

В числе основных задач центра — подготовка иностранных абитуриентов к поступлению на основные программы РУДН. Приоритетными при этом будут физико-математическое, биотехнологическое и аграрное направления. На базе Центра также будет проводиться тестирование по русскому языку.

Участниками официальной церемонии открытия стали российские дипломаты и выпускники РУДН, а также первые слушатели курсов русского языка.

Напомним, ранее намерение открыть свои подготовительные отделения за рубежом сообщили в Крымском федеральном университете (КФУ). Планируется, что в будущем году они начнут работать в двух странах — Индии и Марокко. В свою очередь, Воронежский государственный университет (ВГУ) подписал соглашение с Шаньдунским университетом об открытии Центра русского языка.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.