RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке в США российский суперкомпьютер смог поставить новый мировой рекорд

На выставке в США российский суперкомпьютер смог поставить новый мировой рекорд

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2016

Фото: Flickr/Alejandro PintoНовый мировой рекорд вычислительной плотности установил суперкомпьютер, созданный российскими разработчиками. Своеобразные соревнования были организованы в рамках международной выставки Supercomputing Conference (SC16), которая проходила в американском Солт-Лейк-Сити, сообщает сайт CNews.

Нашу страну на выставке-конференции представляла группа компаний РСК. Россияне привезли в США новое поколение высокоплотного масштабируемого суперкомпьютерного решения «РСК Торнадо». Именно это устройство с прямым жидкостным охлаждением на базе 72-ядерного процессора Intel Xeon Phi 7290 и смогло продемонстрировать рекордные показатели. Новая планка вычислительной плотности для архитектуры x86 оказалась выше прошлого рекордного уровня на 17 %.

Как отметил исполнительный директор группы компаний РСК Алексей Шмелев, «сохранить лидерские позиции и ставить индустриальные рекорды в мировом масштабе» специалистам удалось благодаря стабильным инвестициям в исследовательскую деятельность и проекты новых разработок.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.