RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке в США российский суперкомпьютер смог поставить новый мировой рекорд

На выставке в США российский суперкомпьютер смог поставить новый мировой рекорд

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2016

Фото: Flickr/Alejandro PintoНовый мировой рекорд вычислительной плотности установил суперкомпьютер, созданный российскими разработчиками. Своеобразные соревнования были организованы в рамках международной выставки Supercomputing Conference (SC16), которая проходила в американском Солт-Лейк-Сити, сообщает сайт CNews.

Нашу страну на выставке-конференции представляла группа компаний РСК. Россияне привезли в США новое поколение высокоплотного масштабируемого суперкомпьютерного решения «РСК Торнадо». Именно это устройство с прямым жидкостным охлаждением на базе 72-ядерного процессора Intel Xeon Phi 7290 и смогло продемонстрировать рекордные показатели. Новая планка вычислительной плотности для архитектуры x86 оказалась выше прошлого рекордного уровня на 17 %.

Как отметил исполнительный директор группы компаний РСК Алексей Шмелев, «сохранить лидерские позиции и ставить индустриальные рекорды в мировом масштабе» специалистам удалось благодаря стабильным инвестициям в исследовательскую деятельность и проекты новых разработок.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшие выходные в Риге с большим размахом прошла ХХ Латвийская книжная ярмарку, на которую в качестве почётного гостя была приглашена Москва. Российские издательства представили свои новинки на национальном стенде, вокруг которого с утра до вечера собиралось множество посетителей ярмарки. Помимо книг, в Риге высадился десант русскоязычных писателей, критиков, журналистов.
В этом году Россия отмечает столетие Февральской революции 1917 года. В советские годы её называли буржуазно-демократической (в отличие от социалистической Октябрьской), а ныне всё больше историков склонно видеть в тех событиях удачно спланированный переворот. О том, чем же была Февральская революция, размышляет публицист, историк Александр Горянин.