EN
 / Главная / Все новости / На выставке в США российский суперкомпьютер смог поставить новый мировой рекорд

На выставке в США российский суперкомпьютер смог поставить новый мировой рекорд

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2016

Фото: Flickr/Alejandro PintoНовый мировой рекорд вычислительной плотности установил суперкомпьютер, созданный российскими разработчиками. Своеобразные соревнования были организованы в рамках международной выставки Supercomputing Conference (SC16), которая проходила в американском Солт-Лейк-Сити, сообщает сайт CNews.

Нашу страну на выставке-конференции представляла группа компаний РСК. Россияне привезли в США новое поколение высокоплотного масштабируемого суперкомпьютерного решения «РСК Торнадо». Именно это устройство с прямым жидкостным охлаждением на базе 72-ядерного процессора Intel Xeon Phi 7290 и смогло продемонстрировать рекордные показатели. Новая планка вычислительной плотности для архитектуры x86 оказалась выше прошлого рекордного уровня на 17 %.

Как отметил исполнительный директор группы компаний РСК Алексей Шмелев, «сохранить лидерские позиции и ставить индустриальные рекорды в мировом масштабе» специалистам удалось благодаря стабильным инвестициям в исследовательскую деятельность и проекты новых разработок.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшее воскресенье во Владимирской области похоронили погибшего в катастрофе Ту-154 дирижера ансамбля Российской армии имени Александрова народного артиста России Валерия Халилова. Одной из важных своих миссий главный военный дирижёр России видел в возрождении духовых оркестров. Сейчас их в нашей стране около 1200 – и, как утверждают эксперты, это очень мало: в некоторых регионах совсем не осталось живой духовой музыки.    
50 лет назад, в сентябре 1967 года, в Париже состоялась учредительная конференция Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).  Два года спустя, в октябре 69-го, на славянском семинаре Цюрихского университета было создано Общество преподавателей русского языка в Швейцарии. Где сейчас преподаётся русский язык в этой альпийской республике?