RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Государственной Думе подведут итоги акции «Поколение мира»

В Государственной Думе подведут итоги акции «Поколение мира»

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

2  ноября  2016 года  с 14:00 до 16:00 в Малом зале Государственной Думы в торжественной обстановке будут подведены итоги международной акции «Поколение мира». Событие состоится в рамках молодёжного форума «Поколение мира», организованного Комитетом Госдумы по образованию и науке  совместно с фондом «Русский мир».

Делегаты форума – это 170 наиболее активных участников акции «Поколение мира» из 45 стран, представляющие 85 зарубежных и российских университетов, школ, молодёжных организаций, средств массовой информации. 

Перед ними выступят известные политики, учёные, общественные деятели. Пройдёт награждение победителей творческих конкурсов. Состоится открытая лекция председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова на тему «Выбор будущего: образование в современном мире».  Кроме того, планируется создание Международной молодежной ассоциации студентов и школьников, изучающих русский язык.

Для справки. Международная акция «Поколение мира» была учреждена в ноябре  2015 года фондом «Русский мир» при поддержке Комитета Госдумы по образованию.  За прошедший год  в десятках стран мира по инициативе и при  участии фонда «Русский мир» проведено более сотни  просветительских, научных,  дискуссионных, творческих и конкурсных мероприятий, направленных на популяризацию русского языка, российской истории, науки и культуры; расширение возможностей международного и межкультурного взаимодействия молодёжи; распространение объективной информации о нашей стране.

Работа  форума  «Поколение мира» будет проходить в Москве со 2 по 4 ноября 2016 года. В его программе – пленарные и дискуссионные мероприятия,  встречи с политическими и общественными деятелями, презентация проектов, практикумы и мастер-классы, экскурсии и творческие события. 




Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.