RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Марине Цветаевой открыли во французском городе Ванве

Памятник Марине Цветаевой открыли во французском городе Ванве

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Фото: «Русский очиведец»Французскому городку Ванв, где несколько лет прожила Марина Цветаева, передан в дар памятник этой выдающейся поэтессе, сообщает портал «Русский очевидец».

Гостями праздничного мероприятия, приуроченного к передаче бюста, стал ряд официальных лиц. В частности, там присутствовал мэр города Бернар Годюшо, глава Российского центра науки и культуры в Париже И. Шпынов, а также скульптор Андрей Тыртышников, который является автором памятника.

Напомним, презентация макета памятника Марине Цветаевой состоялась в Ванве в начале этого года.

Как сообщал портал «Русский мир», в 2010 году в Ванве на доме, где с июля 1934-го по июль 1937 года жила русская поэтесса Марина Цветаева, была открыта мемориальная доска. В этом небольшом городке, который расположен совсем рядом с Парижем, поэтесса жила лишь в течение четырёх лет. Однако этот период оказался очень плодотворным.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.