RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянским деятелям культуры и политикам вручили премию РУДН Triumph International

Итальянским деятелям культуры и политикам вручили премию РУДН Triumph International

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2016

Фото: пресс-служба премии Triumph InternationalВ Италии состоялось торжественное вручение премии Triumph International Российского университета дружбы народов. Церемония, проходившая в дипломатическом зале столичного отеля Rome Cavalieri, была приурочена к Международному дню мира, сообщили в пресс-службе премии.

Лауреатами премии в различных номинациях стали известный политик и журналист Джанни Летта, знаменитый режиссёр и сценограф Франко Дзеффирелли, гендиректор UNICEF Italia под эгидой ООН Паоло Родзера, изучавший российскую историю журналист Дженнаро Санджулиано и другие итальянские деятели.

Лауреат премии Triumph International в номинации «Культура» Франко Дзеффирелли поблагодарил Ольгу Кузьмичёву — автора идеи и проекта, и пригласил её к сотрудничеству с Фондом Франко Дзеффирелли во Флоренции, подчеркнув особую важность сензитивности души личности, ценности истинной дружбы между людьми и важности укрепления мира в современном мире.

Фото: пресс-служба премии Triumph InternationalВ свою очередь, лауреат премии Triumph International в номинации «Мировая политика» Джанни Летта заявил: «Сегодня я получил от Ольги Кузьмичёвой две премии, даже три. Первая — её выступление, в котором она изложила тезисы своей политологической диссертации, посвящённой Сильвио Берлускони, но упомянула и меня, за что я выражаю ей благодарность. Вторая — сама премия Triumph International, которую она мне вручила. Третья — то, что она сравнила меня с маэстро Мстиславом Ростроповичем — выдающимся представителем музыки всего мира, человеком, которым я восхищаюсь и на концертах которого мне доводилось бывать. И как самую желанную награду я уношу с собой сравнение с этим гениальным человеком, и мне хотелось бы служить делу мира так же самоотверженно, как это провозглашается в самой философии престижной премии». Он также выразил согласие стать патроном премии.

На церемонии выступила гендиректор Triumph International, замглавы Международной академии телевидения и информационного бизнеса РУДН, политолог и журналист-международник Ольга Кузьмичёва, которой принадлежит идея проекта.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.