RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный слёт поисковых отрядов состоялся в Крыму

Международный слёт поисковых отрядов состоялся в Крыму

Пресс-служба Всеукраинской общественной организации «Русская школа»
27.09.2016

В период с 23 по 25 сентября в Бахчисарайском районе Крыма проводился Международный слёт поисковых отрядов «Партизанская слава». В этом году слёт проходит уже в двенадцатый раз. Проведение Международных форумов юных поисковиков является частью мероприятий проекта «Летят журавли». Проект, в свою очередь, является главной составляющей в организации воспитательной работы в молодёжной среде, проводимой Всеукраинской общественной организации «Русская школа» на территории Украины, в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В партизанском лесу крымских гор на протяжении трёх дней более ста школьников и студентов России и Украины делились опытом своей работы, знакомились с историей партизанского движения в годы Великой Отечественной войны.

Программой слёта были предусмотрены проведение спортивных и интеллектуальных состязаний, вечера патриотической песни, презентаций поисковой работы.

Субботний день слёта был посвящён походу по вполне реальным партизанским тропам партизанского леса. Поход, занявший почти весь световой день, проходил по труднодоступным местам, прилегающим к селу Соколиное. Молодые поисковики преодолели более двадцати километров. В ходе похода вёлся сбор информации о памятниках Великой Отечественной войны, каждая из команд формировала «партизанскую аптечку» из даров крымского леса.

Организаторы мероприятий слёта, который проводился при поддержке фонда «Русский мир» и Севастопольского государственного университета, познакомили молодых участников поисковых отрядов с местами реальных боевых действий, с историей партизанского движения, помогли поисковикам сделать самостоятельные выводы относительно роли Красной армии и партизанского движения в победе в Великой Отечественной войне. Именно об этом говорилось в большинстве «боевых листков», выпущенных каждой командой по итогам проведенного слёта.

На заключительном построении каждый участник слёта был награждён дипломом участника, а победители – кубками и памятными призами.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.