EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Сирии смогут выучить русский язык в вузах Омска

Студенты из Сирии смогут выучить русский язык в вузах Омска

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир СмирновСирийская молодёжь будет изучать русский язык в высших учебных заведениях Омска, передаёт ИА «Интерфакс».

Этот вопрос обсудил глава региона Виктор Назаров с членами сирийской делегации в ходе проведения Форума молодых лидеров стран ШОС. По мнению главы Союза революционной молодёжи Сирии Маэна Саубхи Аббуда, студенты в его стране очень заинтересованы в изучении русского языка. Он добавил, что сам с удовольствием примет участие в программе.

Руководитель делегации Сирии добавил, что для его страны очень важно соглашение, которое было заключено в первый день работы форума с Российским союзом молодёжи. Членами Союза революционной молодёжи Сирии является более двух с половиной тысяч молодых людей, и им важен опыт работы коллег из России.

Губернатор Омской области также выразил благодарность руководителю сирийской делегации за активную работу на форуме и стремление к установлению дружественных связей, а также желание создания совместных проектов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», участниками форума стали делегации одиннадцати государств, входящих в организацию. Участники обсуждают самые важные вопросы, которые сегодня поднимаются в странах ШОС.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшее воскресенье во Владимирской области похоронили погибшего в катастрофе Ту-154 дирижера ансамбля Российской армии имени Александрова народного артиста России Валерия Халилова. Одной из важных своих миссий главный военный дирижёр России видел в возрождении духовых оркестров. Сейчас их в нашей стране около 1200 – и, как утверждают эксперты, это очень мало: в некоторых регионах совсем не осталось живой духовой музыки.    
50 лет назад, в сентябре 1967 года, в Париже состоялась учредительная конференция Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).  Два года спустя, в октябре 69-го, на славянском семинаре Цюрихского университета было создано Общество преподавателей русского языка в Швейцарии. Где сейчас преподаётся русский язык в этой альпийской республике?