RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы взаимодействия России и Приднестровья обсудили в Тирасполе

Вопросы взаимодействия России и Приднестровья обсудили в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
20.09.2016

В Тирасполе в Русском центре Приднестровского госуниверситета состоялся круглый стол, посвящённый вопросам всестороннего взаимодействия Российской Федерации и Приднестровской Молдавской Республики. 

Гости из России, представители Российского института стратегических исследований Т. Гузенкова, Е. Бирюков, О. Неменский, обсудили с журналистами, социологами, политологами и экономистами Приднестровья особенности экономического, политического и культурного развития республики, обозначили основные проблемы и наметили возможные пути их решения. Особое внимание они уделили вопросам культурного взаимодействия России и Приднестровья. Приднестровцы отметили, что ориентация на Россию является основной идеей, консолидирующей большую часть их многонационального республики.

Эксперты из России выразили готовность к сотрудничеству и призвали научное и политическое сообщества Приднестровья инициировать  диалог, высказывать свои мысли и идеи по волнующим вопросам.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.