RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы взаимодействия России и Приднестровья обсудили в Тирасполе

Вопросы взаимодействия России и Приднестровья обсудили в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
20.09.2016

В Тирасполе в Русском центре Приднестровского госуниверситета состоялся круглый стол, посвящённый вопросам всестороннего взаимодействия Российской Федерации и Приднестровской Молдавской Республики. 

Гости из России, представители Российского института стратегических исследований Т. Гузенкова, Е. Бирюков, О. Неменский, обсудили с журналистами, социологами, политологами и экономистами Приднестровья особенности экономического, политического и культурного развития республики, обозначили основные проблемы и наметили возможные пути их решения. Особое внимание они уделили вопросам культурного взаимодействия России и Приднестровья. Приднестровцы отметили, что ориентация на Россию является основной идеей, консолидирующей большую часть их многонационального республики.

Эксперты из России выразили готовность к сотрудничеству и призвали научное и политическое сообщества Приднестровья инициировать  диалог, высказывать свои мысли и идеи по волнующим вопросам.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.