RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Бархатный сезон» в Крыму

«Бархатный сезон» в Крыму

Пресс-служба Всеукраинской общественной организации «Русская школа»
12.09.2016

С 9 по 11 сентября в крымском городе Саки на базе детской музыкальной школы имени Юрия Богатикова седьмой год подряд проводился Международный музыкальный фестиваль-конкурс русской музыки и пения «Бархатный сезон». В этом году фестиваль был посвящён 125-летию со дня рождения композитора С. С. Прокофьева. Участниками конкурсной программы были преподаватели музыкальных школ, центров детского и юношеского творчества, учителей общеобразовательных школ из Украины, России, Беларуси, Молдовы и Латвии.

Более ста участников фестиваля демонстрировали своё мастерство в четырёх творческих номинациях: инструментальная музыка (соло и ансамбли) и академический вокал  (ансамбли и соло).

В этом году как никогда широко были представлены музыкальные инструменты – зрителей порадовали пианисты и скрипачи, домристы и гитаристы, тромбонисты и кларнетисты, трубачи и аккордеонисты, баянисты и виолончелисты.

Организаторы фестиваля приняли решение организовать гастрольный тур для победителей «Бархатного сезона – 2016» по городам Крымского полуострова, предоставив возможность учителям музыки выступить перед своими воспитанниками на большой сцене.

Организаторами фестиваля выступили фонд «Русский мир», Всеукраинская общественная организация «Русская школа» и администрация города Саки.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.