RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге намерены установить памятную доску Александру Колчаку

В Санкт-Петербурге намерены установить памятную доску Александру Колчаку

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2016

Фото: fontanka.ruПамять военного деятеля, боевого адмирала, исследователя Арктики Александра Колчака увековечат в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Интерфакс». На доме, где он жил, будет установлена мемориальная доска. В качестве инициатора и организатора этого мероприятия выступает историко-культурный центр «Белое дело».

Памятный знак разместят на доме № 3, расположенном по Большой Зелениной. Торжественная церемония открытия должна состояться в конце следующего месяца. Сейчас продолжается изготовление доски. На ней будет указано, что «выдающийся русский офицер, учёный и исследователь Александр Васильевич Колчак» жил в этом доме с 1906 по 1912 годы.

Градостроительный совет Петербурга одобрил проект памятного знака ещё в конце 2014 года, затем решение городского правительства утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

После Октябрьской революции Колчак вернулся в Россию, чтобы бороться с властью большевиков, считая их гибелью для страны. Он возглавил Белое движение на востоке и был расстрелян в 1920 году.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».