RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге намерены установить памятную доску Александру Колчаку

В Санкт-Петербурге намерены установить памятную доску Александру Колчаку

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2016

Фото: fontanka.ruПамять военного деятеля, боевого адмирала, исследователя Арктики Александра Колчака увековечат в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Интерфакс». На доме, где он жил, будет установлена мемориальная доска. В качестве инициатора и организатора этого мероприятия выступает историко-культурный центр «Белое дело».

Памятный знак разместят на доме № 3, расположенном по Большой Зелениной. Торжественная церемония открытия должна состояться в конце следующего месяца. Сейчас продолжается изготовление доски. На ней будет указано, что «выдающийся русский офицер, учёный и исследователь Александр Васильевич Колчак» жил в этом доме с 1906 по 1912 годы.

Градостроительный совет Петербурга одобрил проект памятного знака ещё в конце 2014 года, затем решение городского правительства утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

После Октябрьской революции Колчак вернулся в Россию, чтобы бороться с властью большевиков, считая их гибелью для страны. Он возглавил Белое движение на востоке и был расстрелян в 1920 году.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.