RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге намерены установить памятную доску Александру Колчаку

В Санкт-Петербурге намерены установить памятную доску Александру Колчаку

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2016

Фото: fontanka.ruПамять военного деятеля, боевого адмирала, исследователя Арктики Александра Колчака увековечат в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Интерфакс». На доме, где он жил, будет установлена мемориальная доска. В качестве инициатора и организатора этого мероприятия выступает историко-культурный центр «Белое дело».

Памятный знак разместят на доме № 3, расположенном по Большой Зелениной. Торжественная церемония открытия должна состояться в конце следующего месяца. Сейчас продолжается изготовление доски. На ней будет указано, что «выдающийся русский офицер, учёный и исследователь Александр Васильевич Колчак» жил в этом доме с 1906 по 1912 годы.

Градостроительный совет Петербурга одобрил проект памятного знака ещё в конце 2014 года, затем решение городского правительства утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

После Октябрьской революции Колчак вернулся в Россию, чтобы бороться с властью большевиков, считая их гибелью для страны. Он возглавил Белое движение на востоке и был расстрелян в 1920 году.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.