RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге намерены установить памятную доску Александру Колчаку

В Санкт-Петербурге намерены установить памятную доску Александру Колчаку

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2016

Фото: fontanka.ruПамять военного деятеля, боевого адмирала, исследователя Арктики Александра Колчака увековечат в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Интерфакс». На доме, где он жил, будет установлена мемориальная доска. В качестве инициатора и организатора этого мероприятия выступает историко-культурный центр «Белое дело».

Памятный знак разместят на доме № 3, расположенном по Большой Зелениной. Торжественная церемония открытия должна состояться в конце следующего месяца. Сейчас продолжается изготовление доски. На ней будет указано, что «выдающийся русский офицер, учёный и исследователь Александр Васильевич Колчак» жил в этом доме с 1906 по 1912 годы.

Градостроительный совет Петербурга одобрил проект памятного знака ещё в конце 2014 года, затем решение городского правительства утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

После Октябрьской революции Колчак вернулся в Россию, чтобы бороться с властью большевиков, считая их гибелью для страны. Он возглавил Белое движение на востоке и был расстрелян в 1920 году.

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.