RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чулпан Хаматова прочла «Детскую книгу войны» в Лондоне

Чулпан Хаматова прочла «Детскую книгу войны» в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © Мария Табак
В Лондоне состоялся благотворительный вечер «Детская книга войны», передаёт РИА «Новости». В рамках концерта выступила Чулпан Хаматова. Известная российская актриса прочла фрагменты из дневников детей войны. 

По словам Хаматовой, наиболее сложным для неё оказалось выбрать записи, которые предстояло прочесть. В итоге собравшиеся услышали истории четырёх детей из осаждённого Ленинграда и одного — из фашистского концлагеря. Пока Чулпан Хаматова читала дневниковые записи, на потолке церкви, где проходил вечер, показывали страшные кадры, сделанные в годы войны. Снимки запечатлели измождённых детей и горы трупов, узников концентрационных лагерей и пациентов на больничных койках, опустевшие улицы с развалинами домов. Многие из зрителей плакали. Сама артистка призналась, что с трудом сдерживала слёзы, читая свидетельства тех страшных времён, записанные детьми. 

Все средства, собранные в рамках концерта, направят на оказание помощи российским детям, страдающим от онкологических заболеваний.

Как сообщал портал «Русский мир», «Детская книга войны» была издана АиФ. В её основу легли тридцать пять дневниковых записей детей, юные годы которых пришлись на Великую Отечественную войну. Некоторые из ребят смогли пережить войну, а кто-то навсегда остался ребёнком. Не так давно увидела свет английская версия этой книги. Также была сделана аудиоверсия издания. В озвучивании приняли участие известные деятели культуры и спорта.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.