RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль «Dreamworks. Мечта сбывается» представят в рамках фестиваля «Черешневый лес»

Спектакль «Dreamworks. Мечта сбывается» представят в рамках фестиваля «Черешневый лес»

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Премьера спектакля по новой пьесе Ивана Вырыпаева «Dreamworks. Мечта сбывается» состоится в МХТ им. Чехова, сообщает ТАСС. Она войдёт в программу фестиваля искусств «Черешневый лес». Главную роль в постановке Виктора Рыжакова исполняет Филипп Янковский. Этот спектакль станет уже пятым по счёту, который выпускается в рамках культурного форума. Сотрудничество фестиваля искусств и театра началось ещё в 2004 году с легендарного «Вишнёвого сада» в постановке известного режиссёра Адольфа Шапиро.

По словам драматурга, это история о любви, семье, самых вечных ценностях, которую он пытался рассказать современным языком. Он отметил, что это своеобразная пародия на голливудские ленты. Иван Вырыпаев пояснил, что использовал ту особую интонацию, которая появляется при дубляже американского кино на русский язык. Он считает, что у него получилась не комедия, а «мелодрама с налётом философии». 

Кроме Филиппа Янковского на сцену МХТ им. Чехова выйдут и другие известные актёры. В том числе Павел Ворожцов, Ирина Пегова, Паулина Андреева и другие.

Творчество Ивана Вырыпаева отмечено многими наградами на российском и международном уровне. В частности, он является обладателем премии «Золотая маска». Его пьесы ставят самые разные театры по всему миру.

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.