RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Нарышкин установил камень на месте строительства российско-китайского университета

Сергей Нарышкин установил камень на месте строительства российско-китайского университета

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2016

Торжественная церемония установки памятного камня на месте строительства главного комплекса зданий российско-китайского Международного университета состоялась сегодня в китайском Шэньчжэне. Новое высшее учебное заведение создается на базе МГУ им. Ломоносова и Пекинского политехнического института, сообщает РИА «Новости».

Участниками церемонии стали глава нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин и ректор МГУ Виктор Садовничий. Сергей Нарышкин напомнил, что студенты получат диплом МГУ, который очень ценится не только в нашей стране, но и во всем мире. Кроме того, планируется, что практику они будут проходить в самых крупных корпорациях, включая «Газпром», «Роснефть», Российские железные дороги и Ростелеком. Спикер Госдумы напомнил, что представители этих компаний входят попечительский совет вуза.

Также предусматривается, что выпускники будут владеть тремя языками — не только русским и китайским, но и английским. Благодаря этому молодым специалистам будет легче вести дела по всему миру.

В ближайшем будущем в рамках этого совместного проекта начнёт работу инновационный центр «Дельта Жемчужной реки». Его главной задачей станет интеграция науки и образования.

Как рассказал Виктор Садовничий, в этом университете мирового уровня будут преподавать математику, информатику, химию, экологию, русский язык и экономику. Уже в следующем году там будут учиться до пяти тысяч человек.



Новые публикации

О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.
Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.