RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рейтинг школьных сайтов составят в девятый раз

Рейтинг школьных сайтов составят в девятый раз

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС, архив
Начался приём заявок на участие в Общероссийском рейтинге школьных сайтов. В качестве организаторов исследования выступают Российский новый университет и издательство «Просвещение», методическую поддержку оказывает Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В 2016 году рейтинг будет составляться уже в девятый раз. 

В прошлом году экспертную оценку своих интернет-страниц смогли получить свыше пяти тысяч учебных заведений нашей страны. В результате в рейтинг вошли школы всех субъектов РФ, кроме Ингушетии. Из числа регионов, которые были представлены 50 и более сайтами, тогда наилучшие результаты продемонстрировал столичный регион. Как оказалось, 86 % сайтов школ Московской области были оценены специалистами как отличные и хорошие. 

Подать заявку на участие в исследовании может любая российская школа. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить соответствующую форму. Итоги рейтинга традиционно будут подводиться в нескольких номинациях, в числе которых «Официальные сайты общеобразовательных учреждений» и «Сайты классов». Кроме того, педагоги могут представить на суд экспертов и собственные страницы. Отдельная номинация будет выделена и для дошкольных образовательных учреждений.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.