RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рейтинг школьных сайтов составят в девятый раз

Рейтинг школьных сайтов составят в девятый раз

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС, архив
Начался приём заявок на участие в Общероссийском рейтинге школьных сайтов. В качестве организаторов исследования выступают Российский новый университет и издательство «Просвещение», методическую поддержку оказывает Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В 2016 году рейтинг будет составляться уже в девятый раз. 

В прошлом году экспертную оценку своих интернет-страниц смогли получить свыше пяти тысяч учебных заведений нашей страны. В результате в рейтинг вошли школы всех субъектов РФ, кроме Ингушетии. Из числа регионов, которые были представлены 50 и более сайтами, тогда наилучшие результаты продемонстрировал столичный регион. Как оказалось, 86 % сайтов школ Московской области были оценены специалистами как отличные и хорошие. 

Подать заявку на участие в исследовании может любая российская школа. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить соответствующую форму. Итоги рейтинга традиционно будут подводиться в нескольких номинациях, в числе которых «Официальные сайты общеобразовательных учреждений» и «Сайты классов». Кроме того, педагоги могут представить на суд экспертов и собственные страницы. Отдельная номинация будет выделена и для дошкольных образовательных учреждений.

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.