RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Президентская библиотека возродит кинохронику

Президентская библиотека возродит кинохронику

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2016

Фото: © Юрий Белинский/ИТАР-ТАССПрезидентская библиотека реализует проект, призванный возродить отечественную кинохронику, передаёт ТАСС.

По словам директора Президентской библиотеки по общественным связям Валентина Сидорина, в рамках новой программы планируется создавать хроникальные сюжеты длительностью от пяти до семи минут.

Уже началась работа над первым роликом, который расскажет о здании самой библиотеки. Ранее там размещался Священный синод. Также будет снят сюжет о 190-летии восстания декабристов, которое отмечалось в прошлом году. Как отметил Сидорин, во многих фильмах, рассказывающих об этом историческом событии, показывается здание Президентской библиотеки. Однако во время выступления декабристов оно ещё не было построено. В 1825 году стоял лишь сенат. Синод, где позже размещался Исторический архив, а затем библиотека, был возведён лишь десять лет спустя.

Предполагается, что в дальнейшем к работе в рамках нового проекта будет привлечена и межрегиональная сеть. «На сегодняшний день она включает 170 электронных читальных залов в 74 субъектах Федерации», — сказал Владимир Сидорин.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.