EN
 / Главная / Все новости /  Президентская библиотека возродит кинохронику

Президентская библиотека возродит кинохронику

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2016

Фото: © Юрий Белинский/ИТАР-ТАССПрезидентская библиотека реализует проект, призванный возродить отечественную кинохронику, передаёт ТАСС.

По словам директора Президентской библиотеки по общественным связям Валентина Сидорина, в рамках новой программы планируется создавать хроникальные сюжеты длительностью от пяти до семи минут.

Уже началась работа над первым роликом, который расскажет о здании самой библиотеки. Ранее там размещался Священный синод. Также будет снят сюжет о 190-летии восстания декабристов, которое отмечалось в прошлом году. Как отметил Сидорин, во многих фильмах, рассказывающих об этом историческом событии, показывается здание Президентской библиотеки. Однако во время выступления декабристов оно ещё не было построено. В 1825 году стоял лишь сенат. Синод, где позже размещался Исторический архив, а затем библиотека, был возведён лишь десять лет спустя.

Предполагается, что в дальнейшем к работе в рамках нового проекта будет привлечена и межрегиональная сеть. «На сегодняшний день она включает 170 электронных читальных залов в 74 субъектах Федерации», — сказал Владимир Сидорин.

Новости по теме

Новые публикации

Интервью председателя Комитета Госдумы по образованию  Вячеслава Никонова газете «Губернские ведомости» – июль 2016 года.
Четверть века бились рижане за появление в латвийской столице улицы имени самого тиражного русского писателя-беллетриста Валентина Пикуля, почти тридцать лет прожившего в Риге и здесь же похороненного.  И хотя его романы Пикуля переведены почти на 30 языков мира, в том числе и на латышский, местные власти всеми правдами и неправдами отказывались увековечить его память. Но вот наконец 21 июля аллею Пикуля в Риге открыл столичный градоначальник Нил Ушаков.