EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая Сергею Эйзенштейну, открывается в Лондоне

Выставка, посвящённая Сергею Эйзенштейну, открывается в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © РИА «Новости»
В лондонской Галерее русского искусства и дизайна (Gallery for Russian Art and Design) начинает работу выставка «Неожиданный Эйзенштейн», передаёт РИА «Новости». Экспозиция включает эскизы, сделанные известным советским режиссёром для театра и кино, карикатуры и рисунки из личного архива Сергея Эйзенштейна. 

Вниманию посетителей будет представлено свыше 60 экспонатов из коллекций Театрального музея им. А. А. Бахрушина и Российского государственного архива литературы и искусства. В экспозиции также можно будет увидеть документы, касающиеся поездки С. Эйзенштейна в Великобританию в начале XX века.

Сегодня состоится открытие выставки, а все желающие смогут познакомиться с ней уже с завтрашнего дня. В рамках работы выставки запланировано проведение лекций, посвящённых истории советского кинематографа. В апреле в Лондоне состоится международный симпозиум, на котором будет обсуждаться культурное наследие Эйзенштейна. 

Напомним, фильмы Сергея Эйзенштейна вместе с творениями других великих российских кинематографистов предлагалось включить в программу ЮНЕСКО «Память мира».

Новости по теме

Новые публикации

Вопросы сохранения и популяризации русского языка сегодня возводятся в ранг государственной политики и даже национальной безопасности. Именно об этом заявил Владимир Путин, выступивший на Первом съезде Общества русской словесности. Более 800 человек, неравнодушных к судьбе русского языка и литературы, собрались в Колонном зале Дома Союзов, чтобы обсудить, какие проблемы в этой сфере требуют первоочередного решения.
«Памятник всемирного культурного наследия ЮНЕСКО» – нешуточный статус. Таких объектов в России сейчас насчитывается 26. К ним относятся и природные памятники, как, например, Байкал или вулканы Камчатки, и рукотворные. Что гарантирует этот статус самому памятнику? Какие обязательства принимает на себя и какие преимущества получает государство, сохраняющее его для человечества?