RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая Сергею Эйзенштейну, открывается в Лондоне

Выставка, посвящённая Сергею Эйзенштейну, открывается в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © РИА «Новости»
В лондонской Галерее русского искусства и дизайна (Gallery for Russian Art and Design) начинает работу выставка «Неожиданный Эйзенштейн», передаёт РИА «Новости». Экспозиция включает эскизы, сделанные известным советским режиссёром для театра и кино, карикатуры и рисунки из личного архива Сергея Эйзенштейна. 

Вниманию посетителей будет представлено свыше 60 экспонатов из коллекций Театрального музея им. А. А. Бахрушина и Российского государственного архива литературы и искусства. В экспозиции также можно будет увидеть документы, касающиеся поездки С. Эйзенштейна в Великобританию в начале XX века.

Сегодня состоится открытие выставки, а все желающие смогут познакомиться с ней уже с завтрашнего дня. В рамках работы выставки запланировано проведение лекций, посвящённых истории советского кинематографа. В апреле в Лондоне состоится международный симпозиум, на котором будет обсуждаться культурное наследие Эйзенштейна. 

Напомним, фильмы Сергея Эйзенштейна вместе с творениями других великих российских кинематографистов предлагалось включить в программу ЮНЕСКО «Память мира».

Новости по теме

Новые публикации

В минувшие выходные в Риге с большим размахом прошла ХХ Латвийская книжная ярмарку, на которую в качестве почётного гостя была приглашена Москва. Российские издательства представили свои новинки на национальном стенде, вокруг которого с утра до вечера собиралось множество посетителей ярмарки. Помимо книг, в Риге высадился десант русскоязычных писателей, критиков, журналистов.
В этом году Россия отмечает столетие Февральской революции 1917 года. В советские годы её называли буржуазно-демократической (в отличие от социалистической Октябрьской), а ныне всё больше историков склонно видеть в тех событиях удачно спланированный переворот. О том, чем же была Февральская революция, размышляет публицист, историк Александр Горянин.