RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая Сергею Эйзенштейну, открывается в Лондоне

Выставка, посвящённая Сергею Эйзенштейну, открывается в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © РИА «Новости»
В лондонской Галерее русского искусства и дизайна (Gallery for Russian Art and Design) начинает работу выставка «Неожиданный Эйзенштейн», передаёт РИА «Новости». Экспозиция включает эскизы, сделанные известным советским режиссёром для театра и кино, карикатуры и рисунки из личного архива Сергея Эйзенштейна. 

Вниманию посетителей будет представлено свыше 60 экспонатов из коллекций Театрального музея им. А. А. Бахрушина и Российского государственного архива литературы и искусства. В экспозиции также можно будет увидеть документы, касающиеся поездки С. Эйзенштейна в Великобританию в начале XX века.

Сегодня состоится открытие выставки, а все желающие смогут познакомиться с ней уже с завтрашнего дня. В рамках работы выставки запланировано проведение лекций, посвящённых истории советского кинематографа. В апреле в Лондоне состоится международный симпозиум, на котором будет обсуждаться культурное наследие Эйзенштейна. 

Напомним, фильмы Сергея Эйзенштейна вместе с творениями других великих российских кинематографистов предлагалось включить в программу ЮНЕСКО «Память мира».

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.