EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая Сергею Эйзенштейну, открывается в Лондоне

Выставка, посвящённая Сергею Эйзенштейну, открывается в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © РИА «Новости»
В лондонской Галерее русского искусства и дизайна (Gallery for Russian Art and Design) начинает работу выставка «Неожиданный Эйзенштейн», передаёт РИА «Новости». Экспозиция включает эскизы, сделанные известным советским режиссёром для театра и кино, карикатуры и рисунки из личного архива Сергея Эйзенштейна. 

Вниманию посетителей будет представлено свыше 60 экспонатов из коллекций Театрального музея им. А. А. Бахрушина и Российского государственного архива литературы и искусства. В экспозиции также можно будет увидеть документы, касающиеся поездки С. Эйзенштейна в Великобританию в начале XX века.

Сегодня состоится открытие выставки, а все желающие смогут познакомиться с ней уже с завтрашнего дня. В рамках работы выставки запланировано проведение лекций, посвящённых истории советского кинематографа. В апреле в Лондоне состоится международный симпозиум, на котором будет обсуждаться культурное наследие Эйзенштейна. 

Напомним, фильмы Сергея Эйзенштейна вместе с творениями других великих российских кинематографистов предлагалось включить в программу ЮНЕСКО «Память мира».

Новости по теме

Новые публикации

Найти заповедный уголок Древней Руси, оказывается, вполне возможно. В селе Усть-Цильма уже почти пять веков бережно сохраняется связь с традицией и культурой предков. Московский художник Сергей Онучкин написал серию работ под названием «Русь и заповедный уголок Усть-Цильма» и рассказал, что его особенно там поразило.
Мы постоянно читаем и слышим, что Беловежское соглашение 8 декабря 1991 года «упразднило великую страну». Каким образом? Три или четыре страницы, отпечатанные на пишущей машинке? Подписанные руководителями лишь трёх республик из 15, входивших в СССР? Беловежское соглашение было призвано срочно, в пожарном порядке подвести черту под тем, что уже случилось. Под тем, что не отменить и не переиграть. А что «уже случилось»? Давайте вспомним.