EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники Президентской библиотеки им. Б. Ельцина получили благодарность от главы государства

Сотрудники Президентской библиотеки им. Б. Ельцина получили благодарность от главы государства

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Глава Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил коллектив Президентской библиотеки «за активное участие в подготовке и проведении общественно-политических и государственных мероприятий», сообщает ТАСС.

Как объяснили в самой библиотеке, ни одно крупное мероприятие в стране в последние годы не проходило без их информационно-аналитического сопровождения. К саммиту «Большой двадцатки», который проходил три года назад, здесь была подготовлена экспозиция о русском авангарде. Во время проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году работала мультимедийная выставка. Её экспонатами стали фотографии, видеозаписи и архивные материалы. С их помощью можно было наглядно проследить, как менялся город во время подготовки к самому крупному спортивному турниру. Все сотрудники СМИ были обеспечены доступом к коллекции электронных документов «Наша Олимпиада». Также Президентская библиотека работала по информационному сопровождению IV Каспийского саммита в Астрахани, большая экспозиция была развёрнута на юбилее Победы.

Президентская библиотека располагает объёмом хранения свыше 400 тыс. единиц хранения документов, книг, фото и кинохроники. К концу 2016 года учреждение преодолеет рубеж хранения в полмиллиона экземпляров уникальных, редких материалов по истории российской государственности.

Новости по теме

Новые публикации

Вопросы сохранения и популяризации русского языка сегодня возводятся в ранг государственной политики и даже национальной безопасности. Именно об этом заявил Владимир Путин, выступивший на Первом съезде Общества русской словесности. Более 800 человек, неравнодушных к судьбе русского языка и литературы, собрались в Колонном зале Дома Союзов, чтобы обсудить, какие проблемы в этой сфере требуют первоочередного решения.
«Памятник всемирного культурного наследия ЮНЕСКО» – нешуточный статус. Таких объектов в России сейчас насчитывается 26. К ним относятся и природные памятники, как, например, Байкал или вулканы Камчатки, и рукотворные. Что гарантирует этот статус самому памятнику? Какие обязательства принимает на себя и какие преимущества получает государство, сохраняющее его для человечества?