EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники Президентской библиотеки им. Б. Ельцина получили благодарность от главы государства

Сотрудники Президентской библиотеки им. Б. Ельцина получили благодарность от главы государства

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Глава Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил коллектив Президентской библиотеки «за активное участие в подготовке и проведении общественно-политических и государственных мероприятий», сообщает ТАСС.

Как объяснили в самой библиотеке, ни одно крупное мероприятие в стране в последние годы не проходило без их информационно-аналитического сопровождения. К саммиту «Большой двадцатки», который проходил три года назад, здесь была подготовлена экспозиция о русском авангарде. Во время проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году работала мультимедийная выставка. Её экспонатами стали фотографии, видеозаписи и архивные материалы. С их помощью можно было наглядно проследить, как менялся город во время подготовки к самому крупному спортивному турниру. Все сотрудники СМИ были обеспечены доступом к коллекции электронных документов «Наша Олимпиада». Также Президентская библиотека работала по информационному сопровождению IV Каспийского саммита в Астрахани, большая экспозиция была развёрнута на юбилее Победы.

Президентская библиотека располагает объёмом хранения свыше 400 тыс. единиц хранения документов, книг, фото и кинохроники. К концу 2016 года учреждение преодолеет рубеж хранения в полмиллиона экземпляров уникальных, редких материалов по истории российской государственности.

Новости по теме

Новые публикации

Найти заповедный уголок Древней Руси, оказывается, вполне возможно. В селе Усть-Цильма уже почти пять веков бережно сохраняется связь с традицией и культурой предков. Московский художник Сергей Онучкин написал серию работ под названием «Русь и заповедный уголок Усть-Цильма» и рассказал, что его особенно там поразило.
Мы постоянно читаем и слышим, что Беловежское соглашение 8 декабря 1991 года «упразднило великую страну». Каким образом? Три или четыре страницы, отпечатанные на пишущей машинке? Подписанные руководителями лишь трёх республик из 15, входивших в СССР? Беловежское соглашение было призвано срочно, в пожарном порядке подвести черту под тем, что уже случилось. Под тем, что не отменить и не переиграть. А что «уже случилось»? Давайте вспомним.