EN
 / Главная / Все новости / Представители более 30 стран приняли участие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

Представители более 30 стран приняли участие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Фото: FacebookВ Президентской библиотеке Санкт-Петербурга состоялось награждение победителей VI Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца», сообщает сайт Россотрудничества. В этом году мероприятие проводилось под лозунгом «Мир, спасённый красотой».
 
Главной идеей конкурса стал поиск точек соприкосновения и культурного взаимодействия России и других стран мира. Участники представили фото, на которых эта тематика получила отражение в сфере религии, искусства и науки, а также повседневной жизни и окружающей среды.

В 2016 году жюри просмотрело свыше 4 200 снимков. Количество работ стало рекордно большим за всё время проведения конкурса. Фотографии прислали участники из ста пятидесяти российских городов и посёлков и тридцати стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как отметили в оргкомитете конкурса, на этот раз было решено отстраниться от вопросов политики. Фотографии, по замыслу организаторов, должны были отражать красоту природы и человеческих взаимоотношений, которые сохраняют свою ценность в любое время.

Новости по теме

Новые публикации

В 2016 году исполняется 1000 лет присутствия русского монашества на Афоне. Такая внушительная дата празднуется и в России, и в Греции. Почему именно 1000? Именно 1016 годом датируется некий документ с подписями игуменов всех монастырей Афона, среди которых есть и такая: «Герасим – монах, милостью Божией, пресвитер и игумен монастыря Росов. Собственноручная подпись».
Вопросы сохранения и популяризации русского языка сегодня возводятся в ранг государственной политики и даже национальной безопасности. Именно об этом заявил Владимир Путин, выступивший на Первом съезде Общества русской словесности. Более 800 человек, неравнодушных к судьбе русского языка и литературы, собрались в Колонном зале Дома Союзов, чтобы обсудить, какие проблемы в этой сфере требуют первоочередного решения.