EN
 / Главная / Все новости / Представители более 30 стран приняли участие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

Представители более 30 стран приняли участие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Фото: FacebookВ Президентской библиотеке Санкт-Петербурга состоялось награждение победителей VI Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца», сообщает сайт Россотрудничества. В этом году мероприятие проводилось под лозунгом «Мир, спасённый красотой».
 
Главной идеей конкурса стал поиск точек соприкосновения и культурного взаимодействия России и других стран мира. Участники представили фото, на которых эта тематика получила отражение в сфере религии, искусства и науки, а также повседневной жизни и окружающей среды.

В 2016 году жюри просмотрело свыше 4 200 снимков. Количество работ стало рекордно большим за всё время проведения конкурса. Фотографии прислали участники из ста пятидесяти российских городов и посёлков и тридцати стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как отметили в оргкомитете конкурса, на этот раз было решено отстраниться от вопросов политики. Фотографии, по замыслу организаторов, должны были отражать красоту природы и человеческих взаимоотношений, которые сохраняют свою ценность в любое время.

Новости по теме

Новые публикации

Найти заповедный уголок Древней Руси, оказывается, вполне возможно. В селе Усть-Цильма уже почти пять веков бережно сохраняется связь с традицией и культурой предков. Московский художник Сергей Онучкин написал серию работ под названием «Русь и заповедный уголок Усть-Цильма» и рассказал, что его особенно там поразило.
Мы постоянно читаем и слышим, что Беловежское соглашение 8 декабря 1991 года «упразднило великую страну». Каким образом? Три или четыре страницы, отпечатанные на пишущей машинке? Подписанные руководителями лишь трёх республик из 15, входивших в СССР? Беловежское соглашение было призвано срочно, в пожарном порядке подвести черту под тем, что уже случилось. Под тем, что не отменить и не переиграть. А что «уже случилось»? Давайте вспомним.