RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители более 30 стран приняли участие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

Представители более 30 стран приняли участие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Фото: FacebookВ Президентской библиотеке Санкт-Петербурга состоялось награждение победителей VI Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца», сообщает сайт Россотрудничества. В этом году мероприятие проводилось под лозунгом «Мир, спасённый красотой».
 
Главной идеей конкурса стал поиск точек соприкосновения и культурного взаимодействия России и других стран мира. Участники представили фото, на которых эта тематика получила отражение в сфере религии, искусства и науки, а также повседневной жизни и окружающей среды.

В 2016 году жюри просмотрело свыше 4 200 снимков. Количество работ стало рекордно большим за всё время проведения конкурса. Фотографии прислали участники из ста пятидесяти российских городов и посёлков и тридцати стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как отметили в оргкомитете конкурса, на этот раз было решено отстраниться от вопросов политики. Фотографии, по замыслу организаторов, должны были отражать красоту природы и человеческих взаимоотношений, которые сохраняют свою ценность в любое время.

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.