EN
 / Главная / Все новости / Представители более 30 стран приняли участие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

Представители более 30 стран приняли участие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Фото: FacebookВ Президентской библиотеке Санкт-Петербурга состоялось награждение победителей VI Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца», сообщает сайт Россотрудничества. В этом году мероприятие проводилось под лозунгом «Мир, спасённый красотой».
 
Главной идеей конкурса стал поиск точек соприкосновения и культурного взаимодействия России и других стран мира. Участники представили фото, на которых эта тематика получила отражение в сфере религии, искусства и науки, а также повседневной жизни и окружающей среды.

В 2016 году жюри просмотрело свыше 4 200 снимков. Количество работ стало рекордно большим за всё время проведения конкурса. Фотографии прислали участники из ста пятидесяти российских городов и посёлков и тридцати стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как отметили в оргкомитете конкурса, на этот раз было решено отстраниться от вопросов политики. Фотографии, по замыслу организаторов, должны были отражать красоту природы и человеческих взаимоотношений, которые сохраняют свою ценность в любое время.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшее воскресенье во Владимирской области похоронили погибшего в катастрофе Ту-154 дирижера ансамбля Российской армии имени Александрова народного артиста России Валерия Халилова. Одной из важных своих миссий главный военный дирижёр России видел в возрождении духовых оркестров. Сейчас их в нашей стране около 1200 – и, как утверждают эксперты, это очень мало: в некоторых регионах совсем не осталось живой духовой музыки.    
50 лет назад, в сентябре 1967 года, в Париже состоялась учредительная конференция Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).  Два года спустя, в октябре 69-го, на славянском семинаре Цюрихского университета было создано Общество преподавателей русского языка в Швейцарии. Где сейчас преподаётся русский язык в этой альпийской республике?