EN
 / Главная / Все новости / В филиале МГУ в Ереване впервые отметили Татьянин день

В филиале МГУ в Ереване впервые отметили Татьянин день

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2016

Фото: Россотрудничество
В ереванском филиале Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова впервые отмечали День российского студенчества, сообщает сайт Россотрудничества. В подготовке торжественных мероприятий участвовал Российский центр науки и культуры.

Студентов и преподавателей поздравили исполнительный директор образовательного учреждения Арман Заргарян, советник-посланник посольства РФ в Армении Андрей Иванов и глава РЦНК в Ереване Марк Калинин. 

В холле филиала МГУ начала работу выставка «М. В. Ломоносов и его роль в мировой науке», подготовленная Россотрудничеством к 300-летию великого русского учёного. В числе экспонатов — материалы, которые были предоставлены Петербургским филиалом Архива РАН и музеем М. В. Ломоносова РАН.

В рамках праздничных мероприятий состоялся межвузовский турнир «Что? Где? Когда?». Игру организовали члены студенческого совета ереванского филиала МГУ. Победу одержали студенты Российско-армянского (славянского) университета, заняв первое и второе места.

Новости по теме

Новые публикации

Найти заповедный уголок Древней Руси, оказывается, вполне возможно. В селе Усть-Цильма уже почти пять веков бережно сохраняется связь с традицией и культурой предков. Московский художник Сергей Онучкин написал серию работ под названием «Русь и заповедный уголок Усть-Цильма» и рассказал, что его особенно там поразило.
Мы постоянно читаем и слышим, что Беловежское соглашение 8 декабря 1991 года «упразднило великую страну». Каким образом? Три или четыре страницы, отпечатанные на пишущей машинке? Подписанные руководителями лишь трёх республик из 15, входивших в СССР? Беловежское соглашение было призвано срочно, в пожарном порядке подвести черту под тем, что уже случилось. Под тем, что не отменить и не переиграть. А что «уже случилось»? Давайте вспомним.