RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лондон станет центром продаж русского искусства

Лондон станет центром продаж русского искусства

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Константин Постников
Русское искусство всегда было и остаётся востребованным, считает специалист аукционных домов Sotheby's и Christie's, искусствовед Тамара Галеева. По её мнению, никакой кризис не скажется на его популярности, сообщает ТАСС. «По этой причине полной остановки русских торгов не произойдёт», — уверена она.

«Сейчас британская столица станет центром аукционов русского искусства, торговые дома хотят стать ближе к потребителю этого товара», — пояснила эксперт. Чаще всего в этом сегменте мирового художественного рынка покупателями становятся именно российские собиратели. 

Традиция проведения русских торгов появилась полвека тому назад, хотя в то время русское искусство ещё не было столь популярным. По мнению эксперта, оно и далее будет востребованным, как и торги им.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торговый дом Christie's отменил торги русским искусством в Нью-Йорке. В компании объяснили отказ от проведения этих аукционов тем, что показатели подобных торгов в британской столице в этом месяце оказались на рекордно низкой отметке.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.