EN
 / Главная / Все новости /  Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год языка и литературы

Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год языка и литературы

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2015

Будущий год объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. В рамках него в обеих странах пройдёт несколько сот мероприятий. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции, посвящённой «перекрёстному» году, сообщает ТАСС.  

Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал, что в российской столице планируется установить памятник самому известному английскому писателю — Вильяму Шекспиру. Проект подготовят молодые скульпторы нашей страны. Швыдкой напомнил, что ранее в Великобритании были установлены монументы основоположнику современной русской литературы Александру Пушкину и первому космонавту планеты Юрию Гагарину.

В рамках «перекрёстного» года уже весной 2016 года пройдут выставки картин из коллекций крупнейших музеев двух стран: Государственной Третьяковской галереи и Национальной портретной галереи Лондона.

В свою очередь заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев заявил, что писательница Джоан Роулинг выдвинута на соискание специального приза российской Национальной литературной премии «Большая книга — 2016» за вклад в литературу.

Новости по теме

Новые публикации

Интервью председателя Комитета Госдумы по образованию  Вячеслава Никонова газете «Губернские ведомости» – июль 2016 года.
Четверть века бились рижане за появление в латвийской столице улицы имени самого тиражного русского писателя-беллетриста Валентина Пикуля, почти тридцать лет прожившего в Риге и здесь же похороненного.  И хотя его романы Пикуля переведены почти на 30 языков мира, в том числе и на латышский, местные власти всеми правдами и неправдами отказывались увековечить его память. Но вот наконец 21 июля аллею Пикуля в Риге открыл столичный градоначальник Нил Ушаков.