RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год языка и литературы

Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год языка и литературы

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2015

Будущий год объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. В рамках него в обеих странах пройдёт несколько сот мероприятий. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции, посвящённой «перекрёстному» году, сообщает ТАСС.  

Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал, что в российской столице планируется установить памятник самому известному английскому писателю — Вильяму Шекспиру. Проект подготовят молодые скульпторы нашей страны. Швыдкой напомнил, что ранее в Великобритании были установлены монументы основоположнику современной русской литературы Александру Пушкину и первому космонавту планеты Юрию Гагарину.

В рамках «перекрёстного» года уже весной 2016 года пройдут выставки картин из коллекций крупнейших музеев двух стран: Государственной Третьяковской галереи и Национальной портретной галереи Лондона.

В свою очередь заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев заявил, что писательница Джоан Роулинг выдвинута на соискание специального приза российской Национальной литературной премии «Большая книга — 2016» за вклад в литературу.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.