RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год языка и литературы

Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год языка и литературы

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2015

Будущий год объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. В рамках него в обеих странах пройдёт несколько сот мероприятий. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции, посвящённой «перекрёстному» году, сообщает ТАСС.  

Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал, что в российской столице планируется установить памятник самому известному английскому писателю — Вильяму Шекспиру. Проект подготовят молодые скульпторы нашей страны. Швыдкой напомнил, что ранее в Великобритании были установлены монументы основоположнику современной русской литературы Александру Пушкину и первому космонавту планеты Юрию Гагарину.

В рамках «перекрёстного» года уже весной 2016 года пройдут выставки картин из коллекций крупнейших музеев двух стран: Государственной Третьяковской галереи и Национальной портретной галереи Лондона.

В свою очередь заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев заявил, что писательница Джоан Роулинг выдвинута на соискание специального приза российской Национальной литературной премии «Большая книга — 2016» за вклад в литературу.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.