EN
 / Главная / Все новости /  Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год языка и литературы

Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год языка и литературы

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2015

Будущий год объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. В рамках него в обеих странах пройдёт несколько сот мероприятий. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции, посвящённой «перекрёстному» году, сообщает ТАСС.  

Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал, что в российской столице планируется установить памятник самому известному английскому писателю — Вильяму Шекспиру. Проект подготовят молодые скульпторы нашей страны. Швыдкой напомнил, что ранее в Великобритании были установлены монументы основоположнику современной русской литературы Александру Пушкину и первому космонавту планеты Юрию Гагарину.

В рамках «перекрёстного» года уже весной 2016 года пройдут выставки картин из коллекций крупнейших музеев двух стран: Государственной Третьяковской галереи и Национальной портретной галереи Лондона.

В свою очередь заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев заявил, что писательница Джоан Роулинг выдвинута на соискание специального приза российской Национальной литературной премии «Большая книга — 2016» за вклад в литературу.

Новости по теме

Новые публикации

Найти заповедный уголок Древней Руси, оказывается, вполне возможно. В селе Усть-Цильма уже почти пять веков бережно сохраняется связь с традицией и культурой предков. Московский художник Сергей Онучкин написал серию работ под названием «Русь и заповедный уголок Усть-Цильма» и рассказал, что его особенно там поразило.
Мы постоянно читаем и слышим, что Беловежское соглашение 8 декабря 1991 года «упразднило великую страну». Каким образом? Три или четыре страницы, отпечатанные на пишущей машинке? Подписанные руководителями лишь трёх республик из 15, входивших в СССР? Беловежское соглашение было призвано срочно, в пожарном порядке подвести черту под тем, что уже случилось. Под тем, что не отменить и не переиграть. А что «уже случилось»? Давайте вспомним.