RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Президентские гранты помогут в популяризации русского языка

Президентские гранты помогут в популяризации русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Антон ТушинПрезидентские гранты получат организации, направленные на развитие и популяризацию русского языка, а также на воспитание патриотизма. Один из самых больших грантов получит фонд «Доброе слово». Средства в размере более тринадцати миллионов рублей направят на проект по созданию русских комиксов, сообщает РосБизнесКонсалтинг

Кроме того, организации «Русская гуманитарная миссия» выделено порядка трёх миллионов рублей на продвижение русского языка в арабских государствах. Она же будет финансироваться и вне конкурса, прямо из федерального бюджета. В будущем году планируется выделить более пятидесяти миллионов рублей.

Также десять миллионов рублей досталось центру «Изборский клуб». Его проект будет объяснять, что «есть Русский мир».

Фонд изучения исторической перспективы попробует преодолеть «предвзятость и стереотипы в отношениях между Россией и Европой». Ему предназначается семь миллионов рублей.

Информационно-издательский центр «Инсан» проведёт социологические исследования с целью интегрировать школьников Крыма в социокультурное пространство РФ. На этот проект израсходуют более двух миллионов рублей. На ту же сумму Национальный фонд подготовки кадров выявит образ России в представлениях преподавателей социальных и гуманитарных наук вузов Крыма.

Получили помощь организации, помогающие формировать патриотические настроения у молодёжи. В том числе Клуб байкеров «Ночные волки» получит девять миллионов на проведение новогодних праздников. А организации «Русские мотоциклисты» досталось три миллиона на «мотоциклетный пробег на Святую гору Афон в целях развития институтов российской общественной дипломатии, популяризации культурно-исторических ценностей России и русского православия».

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.