RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разбился самолёт с российскими туристами

Разбился самолёт с российскими туристами

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2015

Фото: © РИА «Новости». Александр КряжевСамолёт компании «Кагалымавиа» с российскими туристами на борту пропал с экранов радаров. Airbus A320 должен был доставить в Санкт-Петербург отдыхавших в Египте туристов. Это был чартерный рейс. На его борту находилось 219 человек. Семь из них — члены экипажа, сообщает ТАСС.

На данный момент известно лишь то, что самолёт благополучно взлетел из аэропорта в Шарм-эш-Шейх. Через 25 минут он должен был выйти на связь с кипрским диспетчером, однако этого не произошло. Также самолёт исчез и с радаров. Во время последних переговоров с наземными службами командир самолёта запросил срочную посадку в связи с поломкой радиосвязи.

Премьер Египта Шериф Исмаил заявил, что российский борт потерпел крушение на Синайском полуострове. В связи с происшествием глава Правительства прервал свой визит на северо-восток страны.

По непроверенной информации, уже обнаружены обломки самолёта.


Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.