EN
 / Главная / Все новости /  Памятник Ле Корбюзье появится в столице

Памятник Ле Корбюзье появится в столице

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2015

Фото: © AP Photo Память великого архитектора Ле Корбюзье увековечат в российской столице. Скульптура родоначальника всей современной архитектуры появится в самом центре города, на улице Мясницкой, у дома № 39. Это место выбрали не случайно. Именно здесь построено в тридцатых годах здание по проекту великого мастера. Сейчас в нём находится Росстат, сообщает ТАСС.

Инициаторами установки памятника выступил Российский фонд мира. Как рассказал депутат нижней палаты российского парламента Леонид Слуцкий, возглавляющий фонд, эту идею поддержали московские власти. РФМ планирует подарить скульптуру городу.

По его мнению, памятник станет ещё одним символом, подчёркивающим тесные связи между Россией и Францией. «Это наш своеобразный асимметричный ответ на европейскую политику Евросоюза», — считает парламентарий.

Памятник изображает архитектора, склонившегося над чертежом. Его авторами стали Андрей Тыртышников и Антон Воскресенский.

Новости по теме

Новые публикации

Найти заповедный уголок Древней Руси, оказывается, вполне возможно. В селе Усть-Цильма уже почти пять веков бережно сохраняется связь с традицией и культурой предков. Московский художник Сергей Онучкин написал серию работ под названием «Русь и заповедный уголок Усть-Цильма» и рассказал, что его особенно там поразило.
Мы постоянно читаем и слышим, что Беловежское соглашение 8 декабря 1991 года «упразднило великую страну». Каким образом? Три или четыре страницы, отпечатанные на пишущей машинке? Подписанные руководителями лишь трёх республик из 15, входивших в СССР? Беловежское соглашение было призвано срочно, в пожарном порядке подвести черту под тем, что уже случилось. Под тем, что не отменить и не переиграть. А что «уже случилось»? Давайте вспомним.