RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вере Васильевой исполнилось 90

Вере Васильевой исполнилось 90

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2015

Фото: ИТАР-ТАСС/Эмиль Матвеев
Народная артистка Советского Союза Вера Васильева отмечает юбилейный день рождения. Сегодня, 30 сентября, ей исполняется девяносто лет, сообщает ТАСС. Многие помнят её с тех самых пор, когда она сыграла первые свои роли в кино — ещё в середине прошлого века. Теперь и «Сказание о земле Сибирской», и «Свадьба с приданым», где блистала молодая актриса, входят в золотой фонд российского кинематографа. Спустя несколько десятилетий на счету Васильевой десятки ролей, её не забывали режиссёры. Она была очень востребована и в театре. Около полувека артистка оставалась верной родной сцене Театра сатиры.

Васильева пояснила, что никогда не любила отмечать дни рождения, но в этом году театр сделал ей замечательный подарок — главную роль в новом спектакле. Премьера «Рокового влечения» в постановке Андрея Житинкина состоится сегодня. Там именинница сыграет роль кинозвезды. 

Вера Васильева никогда не скрывала своего возраста, она считает, что 90 — не повод для уныния и подведения итогов. По её словам, ей и в этом возрасте живётся прекрасно. «Я обласкана жизнью и людьми», — пояснила актриса.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшие выходные в Риге с большим размахом прошла ХХ Латвийская книжная ярмарку, на которую в качестве почётного гостя была приглашена Москва. Российские издательства представили свои новинки на национальном стенде, вокруг которого с утра до вечера собиралось множество посетителей ярмарки. Помимо книг, в Риге высадился десант русскоязычных писателей, критиков, журналистов.
В этом году Россия отмечает столетие Февральской революции 1917 года. В советские годы её называли буржуазно-демократической (в отличие от социалистической Октябрьской), а ныне всё больше историков склонно видеть в тех событиях удачно спланированный переворот. О том, чем же была Февральская революция, размышляет публицист, историк Александр Горянин.