RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Ливанов поблагодарил фонд «Русский мир» за установку памятника Пушкину в Гранаде

Дмитрий Ливанов поблагодарил фонд «Русский мир» за установку памятника Пушкину в Гранаде

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2015

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, принявший в участие в работе XIII конгресса Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) в испанской Гранаде, выразил благодарность фонду «Русский мир».

Выступая на открытии памятника А. С. Пушкину в парке «Фуэнте Нуэва» Гранадского университета, министр поблагодарил фонд и лично Людмилу Вербицкую, президента МАПРЯЛ и председателя попечительского совета фонда «Русский мир», за активное участие в проекте по созданию и установке памятника.

Напомним, бюст А. С. Пушкина работы петербургского скульптора Бориса Петрова был установлен  в Гранаде 15 сентября в рамках конгресса МАПРЯЛ.

XIII конгресс МАПРЯЛ – большой форум русистов, проводимый ассоциацией раз в четыре года при поддержке фонда «Русский мир». В этом году его участниками стали более 1000 специалистов в области русского языка из почти 60 стран мира.


Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.