RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Ливанов поблагодарил фонд «Русский мир» за установку памятника Пушкину в Гранаде

Дмитрий Ливанов поблагодарил фонд «Русский мир» за установку памятника Пушкину в Гранаде

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2015

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, принявший в участие в работе XIII конгресса Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) в испанской Гранаде, выразил благодарность фонду «Русский мир».

Выступая на открытии памятника А. С. Пушкину в парке «Фуэнте Нуэва» Гранадского университета, министр поблагодарил фонд и лично Людмилу Вербицкую, президента МАПРЯЛ и председателя попечительского совета фонда «Русский мир», за активное участие в проекте по созданию и установке памятника.

Напомним, бюст А. С. Пушкина работы петербургского скульптора Бориса Петрова был установлен  в Гранаде 15 сентября в рамках конгресса МАПРЯЛ.

XIII конгресс МАПРЯЛ – большой форум русистов, проводимый ассоциацией раз в четыре года при поддержке фонда «Русский мир». В этом году его участниками стали более 1000 специалистов в области русского языка из почти 60 стран мира.


Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.