RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде установили памятник А. С. Пушкину

В Гранаде установили памятник А. С. Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2015

Вечером 15 сентября в испанской Гранаде был открыт памятник А. С. Пушкину. Поясной бюст поэта работы петербургского скульптора Бориса Петрова установлен в центре города, в парке Фуэнте-Нуэва.

На церемонии присутствовали несколько сотен человек – главным образом русисты из разных стран, приехавшие в Гранаду на XIII конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), и волонтёры – студенты университета.

В торжестве приняли участие прибывшие на конгресс министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, российский посол в Испании Юрий Корчагин, президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая, ректор Гранадского университета Пилар Аранда Рамирес, другие официальные лица.

Как сообщал «Русский мир», с 13 по 20 сентября в Гранаде проходит большой форум русистов, раз в четыре года организуемый МАПРЯЛ. Его участниками стали более тысячи специалистов в области русского языка – преподавателей, переводчиков, литературоведов из шестидесяти стран мира. Фонд «Русский мир», который в мае 2015 года открыл в Гранаде Русский центр, оказывает поддержку в проведении форума.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.