RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде установили памятник А. С. Пушкину

В Гранаде установили памятник А. С. Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2015

Вечером 15 сентября в испанской Гранаде был открыт памятник А. С. Пушкину. Поясной бюст поэта работы петербургского скульптора Бориса Петрова установлен в центре города, в парке Фуэнте-Нуэва.

На церемонии присутствовали несколько сотен человек – главным образом русисты из разных стран, приехавшие в Гранаду на XIII конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), и волонтёры – студенты университета.

В торжестве приняли участие прибывшие на конгресс министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, российский посол в Испании Юрий Корчагин, президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая, ректор Гранадского университета Пилар Аранда Рамирес, другие официальные лица.

Как сообщал «Русский мир», с 13 по 20 сентября в Гранаде проходит большой форум русистов, раз в четыре года организуемый МАПРЯЛ. Его участниками стали более тысячи специалистов в области русского языка – преподавателей, переводчиков, литературоведов из шестидесяти стран мира. Фонд «Русский мир», который в мае 2015 года открыл в Гранаде Русский центр, оказывает поддержку в проведении форума.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.