RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русофилы Болгарии вспоминают о событиях Второй мировой войны

Русофилы Болгарии вспоминают о событиях Второй мировой войны

В.Стайков, объединение «Славянский мир»
27.08.2015

Тема Второй мировой войны продолжает оставаться в центре внимания болгарского объединения «Славянский мир» ещё и потому, что через несколько дней исполняется 70 лет со дня окончания войны. 23 августа вместе с районной организацией «Движение русофилов» в общине Садово было организовано очередное мероприятие в самом большом селе общины – Болярци. В течение двух недель у жителей села была возможность познакомится с фотовыставкой, посвящённой этой годовщине.

Председатель движения в с. Болярци Никола Насков познакомил присутствующих с целью данного мероприятия. Председатель « Славянского мира» В. Стайков сделал краткий обзор важных событий войны и рассказал о решающей роли Советской армии в победе над фашистской коалицией. В докладе он уделил внимание отражению темы войны в советском искусстве, литературе и кино, попыткам фальсифицирования истории Второй мировой войны, принижения роли Советского Союза в победе и проявлениям неофашизма в последние годы. Дополнительно были показаны малоизвестные фотографии Второй мировой войны.

Специальными грамотами объединения были награждены несколько активистов организации. В конце были показаны клипы с русской музыкой времён войны.

Подобные встречи проходят во многих небольших населённых пунктах Болгарии, их проводит объединение «Славянский мир» при поддержке фонда «Русский мир.

Этим очередным мероприятием мы продолжаем традицию проведения наших мероприятий не только в больших городах, но и в небольших населённых пунктах.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.