RUS
EN
 / Главная / Все новости / Герои русских сказок встретятся в Костроме

Герои русских сказок встретятся в Костроме

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2015

В ближайшее воскресенье в Костроме состоится фестиваль сказок. В этом году он пройдёт впервые, однако организаторы уверены, что мероприятие станет ежегодным. Это поможет стать городу сказочной столицей России, сообщает ИА Regnum

Персонажи русских народных сказок научат всех желающих делать обереги, сражаться в бою и другим полезным вещам. Также состоятся парад и презентация сказок, выполненная в виде театрального спектакля.

Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого месяца в России была создана Ассоциация сказочных героев. Планируется, что новая структура поможет резиденциям персонажей тех или иных историй заниматься популяризацией своих брендов как на внутреннем, так и на международном рынке.

Напомним, что в нашей стране успешно развивается проект «Сказочная карта России». О его старте было объявлено в конце 2010 года. Цель проекта — стимулировать развитие туризма в России. Карта объединит всю известную информацию о музеях, усадьбах и резиденциях героев русских сказок и былин.

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.