RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигрантов будут учить русскому языку в Ухте

Мигрантов будут учить русскому языку в Ухте

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

Центр по изучению русского языка, истории и законодательства для трудовых мигрантов откроется в Ухте, сообщает ИА «Комиинформ»

По словам руководителя республиканского Управления по занятости населения Сергея Козлова, в организации обучения языку иностранных граждан принимает участие Сыктывкарский государственный университет. Межведомственная комиссия по регулированию миграционных процессов в Республике Коми предложило организовать такой центр на базе Ухтинского государственного технического университета, так как именно в Ухте и Усинске сконцентрированы производства, на которых трудятся иностранные граждане.

Руководство вуза приняло положительное решение по этому вопросу. Ожидается, что в первом полугодии центр на базе университета начнёт свою работу. Уже два преподавателя прошли переподготовку по методике обучения русского языка как иностранного.

Новые публикации

В этом году Россия отмечает столетие Февральской революции 1917 года. В советские годы её называли буржуазно-демократической (в отличие от социалистической Октябрьской), а ныне всё больше историков склонно видеть в тех событиях удачно спланированный переворот. О том, чем же была Февральская революция, размышляет публицист, историк Александр Горянин.
В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.