RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигрантов будут учить русскому языку в Ухте

Мигрантов будут учить русскому языку в Ухте

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

Центр по изучению русского языка, истории и законодательства для трудовых мигрантов откроется в Ухте, сообщает ИА «Комиинформ»

По словам руководителя республиканского Управления по занятости населения Сергея Козлова, в организации обучения языку иностранных граждан принимает участие Сыктывкарский государственный университет. Межведомственная комиссия по регулированию миграционных процессов в Республике Коми предложило организовать такой центр на базе Ухтинского государственного технического университета, так как именно в Ухте и Усинске сконцентрированы производства, на которых трудятся иностранные граждане.

Руководство вуза приняло положительное решение по этому вопросу. Ожидается, что в первом полугодии центр на базе университета начнёт свою работу. Уже два преподавателя прошли переподготовку по методике обучения русского языка как иностранного.

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.