RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигрантов будут учить русскому языку в Ухте

Мигрантов будут учить русскому языку в Ухте

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

Центр по изучению русского языка, истории и законодательства для трудовых мигрантов откроется в Ухте, сообщает ИА «Комиинформ»

По словам руководителя республиканского Управления по занятости населения Сергея Козлова, в организации обучения языку иностранных граждан принимает участие Сыктывкарский государственный университет. Межведомственная комиссия по регулированию миграционных процессов в Республике Коми предложило организовать такой центр на базе Ухтинского государственного технического университета, так как именно в Ухте и Усинске сконцентрированы производства, на которых трудятся иностранные граждане.

Руководство вуза приняло положительное решение по этому вопросу. Ожидается, что в первом полугодии центр на базе университета начнёт свою работу. Уже два преподавателя прошли переподготовку по методике обучения русского языка как иностранного.



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.