RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тверской области пройдёт фестиваль «Русский язык и современные коммуникации»

В Тверской области пройдёт фестиваль «Русский язык и современные коммуникации»


17.06.2014

В августе в Тверской области пройдёт третий открытый детский фестиваль «Русский язык и современные коммуникации». Официальная программа встречи включает тренинги, интерактивные лекции, игры для детей и подростков, а для сопровождающих — круглые столы, изучение новых методик работы с детьми-билингвами, знакомство с примерами успехов и достижений, условиями, необходимыми для хорошей работы, сообщает информационное агентство Твери.

В течение недели будут обсуждаться не только насущные вопросы развития русского языка и современных коммуникаций. В центре внимания участников встречи будут актуальные проблемы, перспективы формирования значимых позиций русского языка в образовании и воспитании детей-билингвов, проживающих по всему миру.

Первый международный фестиваль собрал более 200 участников из 16 стран, второй — примерно 100 человек из 9 стран мира. Благодаря успехам этих встреч, приобретённому опыту, в 2014 году планируется увеличение числа участников (I и II фестивали проходили также на территории Всесоюзного лагеря информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ»). Ничто не заменит личное знакомство, тепло рукопожатия. Встретившись однажды на тверской земле, ребята не только лучше узнают русскую культуру, повысят уровень владения русским языком. Они обретут здесь новых русскоязычных друзей со всего мира.

По желанию для делегаций будут организованы экскурсионные программы с посещением усадьбы Знаменское-Раёк, музея Лемешева, российско-польского мемориала «Медное», обзорная экскурсия по достопримечательностям Твери, посещение итальянской фермы La fattoria Little Italy. Сроки проведения фестиваля 10–17 августа 2014 года.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.