RUS
EN

В Испании в рамках конгресса русистов открыли второй памятник А.С. Пушкину

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Испании в рамках конгресса русистов открыли второй памятник А.С. Пушкину

В Испании в рамках конгресса русистов открыли второй памятник А.С. Пушкину

15 сентября в парке «Фуэнте Нуэва» Гранадского университета в торжественной атмосфере состоялось открытие памятника великому русскому поэту Александру Пушкину. Мероприятие привлекло большой интерес жителей Гранады, представителей академической и культурой общественности. На церемонии открытия памятника присутствовали министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая, руководитель Россотрудничества Любовь Глебова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Испания Юрий Корчагин, ректор университета Гранады Пилар Аранда Рамирес, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

На церемонии присутствовали также русисты из разных стран, приехавшие в Гранаду на XIII конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), и волонтёры – студенты университета.

Глава Минобрнауки России в своем выступлении отметил, что время и место установки памятника поэту выбраны не случайно: 2015 год объявлен годом русского языка и литературы в Испании и годом испанского языка и литературы в России.

«Испанию и Россию всегда объединял интерес к культуре, уважение и любовь к литературе и поэзии, а также взаимный интерес и уважение, – подчеркнул Дмитрий Ливанов. – Все больше и больше российских школьников изучают испанский язык, в то же время большим спросом пользуется русский язык и у испанских студентов».

Министр поблагодарил за активное участие в проекте по созданию и установке памятника президента МАПРЯЛ Людмилу Вербицкую, фонд «Русский мир», Посольство Российской Федерации в Испании, а также университет Гранады.

Добавим, что в Испании установлено два памятника А.С. Пушкину – один в Мадриде, второй в Гранаде.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в испанской Гранаде 13 сентября открылся XIII конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) «Русский язык и литература в пространстве мировой культуры». Более 1200 преподавателей русского языка из 60 стран мира прибыли для участия в конгрессе.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Знакомьтесь: фонд «Русский мир»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)


НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Исполнительному директору  фонда «Русский мир» В. В. Кочину Уважаемый Владимир Вячеславович! От имени коллективов Центра русского языка и культуры и Института славянской филологии Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине...

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Основной целью проведения конференции является расширение научного сотрудничества в области изучения российскими и сербскими учеными общих исторических процессов и культурных явлений в прошлом России и Балкан. Конференция проводится при поддержке фонда «Русский
Газета «Знамя», 15.05.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA