| Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/09/2009 13:03:48
|
Inko
![[Avatar]](/forum/images/avatar/905056c1ac1dad141560467e0a99e1cf.png)
Оффлайн
|
Barko писал(а):Мы же не знаем как будут говорить наши правнуки. Может наш современный язык будет казаться чем-то вроде "вельми понеже князе" =)
Надеюсь, что этого никогда не будет
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 10/11/2009 23:26:56
|
Preobrazenski
Оффлайн
|
Inko писал(а):
Barko писал(а):Мы же не знаем как будут говорить наши правнуки. Может наш современный язык будет казаться чем-то вроде "вельми понеже князе" =)
Надеюсь, что этого никогда не будет 
Сленги существовали во все времена и во всех языках. Например у тех же коробейников. И это не повод рвать на себе волосы и кричать караул, сумерки богов, конец цивилизации. Одна из форм существлвания великого и могучего. И, между прочим, одно из доказательств его могучей жизнеспособности и живости.
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/11/2009 12:36:14
|
dasa
Оффлайн
|
Preobrazenski
Согласна с Вами, у нас в Литве очень многие граждани Литвы говорят на литовском , а ругаются на русском, не забыли.
А вообще нельзя говорить о безграмотности,в Литве, в литовских школах детям преподают русский как иностранный язык, естественно часов отведено мало, но тот кто хочет учит дополнительно, в интернете коверкают умышленно речь, это не трагедия.
Трагедия, что молодеж из Литвы, России бежит, а для этого изучает больше иностранные языки, как бы русский свой и так знаю.
А у нас русских школ и колличество учеников в них становится меньше, это тоже жаль и говорит о том, что обучением в них не гордятся.
Помню время когда было две школы с усиленным английским языком, в них было не просто определить ребенка. Вот поднять бы уровень русских школ за рубежем до такого уровня. Но это уже другая история.
|
С уважением Дарья |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 27/02/2010 22:19:01
|
elvira
Оффлайн
|
:То, что сейчас делается с русским языком, это нечто невероятное. Купила си-ди на семь часов звучания
на обложке написано Фридирик Шопен. Один из разделов называется Выльсы. Хоть плачь, хоть смейся.
Эльвира
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/02/2010 02:09:44
|
dasa
Оффлайн
|
Ничего удивительного, это говорит о том, что производителю теперь главное не качество а количество, да и производится не в студии а, дома у компьютера с цветным принтером.
Это сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее обновление: 03/03/2010 17:52:24
|
С уважением Дарья |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/02/2010 15:20:28
|
elvira
Оффлайн
|
elvira писал(а): :То, что сейчас делается с русским языком, это нечто невероятное. Купила си-ди на семь часов звучания
на обложке написано Фридирик Шопен. Один из разделов называется Выльсы. Хоть плачь, хоть смейся.
Эльвира 
Уважаеиая Дарья,
Вы очевидно, согласитесь со мной, что безграмотность плывёт широким потоком и с экранов телевизоров,не только в речи ведущих, которые говорят психиатар, фтизиатар,
педиатар, феноме'н и так далее, но и в титрах. Когда-то на радио в студиях записи лежали толстенные словари, редакторы при непраивльном ударении или произношении останавливали передачу, выверяли тексты и только после этого продолжали работу. Самое чудовищное, что падает профессионализм.
Эльвира
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 03/03/2010 17:58:01
|
dasa
Оффлайн
|
Согласна,корректоров должности сократили, ошибки поплыли,никто нормально тексты не вычитывает, даже по себе сужу с грамматикой борюсь и я, а еще добавились опечатки,так что : - Грешна батюшка,учусь,учусь и учусь.
|
С уважением Дарья |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/03/2010 01:41:25
|
elvira
Оффлайн
|
Уважаемая Дарья,
а что дже будет дальше? К чему всё это приведёт? Безграмотность станет нормой. Раньше в советскихбмагазинах
меня восхищали написанные от руки ценники на товары, они были верхом безграмотности, но писали продавщицы не очень искушённые в грамматике. Сейчас, она просто поголовная. Моя приятельница, преподаватель на филфаке провела диктант с первокурсниками. И то, что она потом прочла привёло её в шок, пришлось принимать валидол. Как же они поступили на филфак? Ей никто не смог ответить
Эльвтра
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/03/2010 01:44:52
|
elvira
Оффлайн
|
Уважаемая Дарья,
а что же будет дальше? К чему всё это приведёт? Безграмотность станет нормой. Раньше в советских магазинах
меня восхищали написанные от руки ценники на товары, они были верхом безграмотности, но писали продавщицы не очень искушённые в грамматике. Сейчас, она просто поголовная. Моя приятельница, преподаватель на филфаке провела диктант с первокурсниками. И то, что она потом прочла привёло её в шок, пришлось принимать валидол. Как же они поступили на филфак? Ей никто не смог ответить.
Эльвира
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/03/2010 18:24:47
|
dasa
Оффлайн
|
Я очень люблю россию, живя 40 лет в Литве, остаюсь русской,стараюсь помогать, русским,расказывать о русской культуре поэтах и писателях, организовываю мероприятия на русском языке, дети и внуки говорят по русски.
Но не перестаю удивлятся, что же делает комиссия по русскому языку.
У нас есть комиссия которая ходит и проверяет магазины, этикетки, плакаты и не дай бог они найдут ошибку штраф выпишут руководителю магазина предприятия, мало не покажется.
Я руководитель и мне пришлось доказывать со словарем в комиссии название подъодеяльника по литовски, доказала. Оказалась не права инспектор.
Проблем с написанием у нас нет, не должно быть и в россии. Это же самый простой доход гасударству - штрафы и налоги.
|
С уважением Дарья |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 14/04/2010 10:37:37
|
Shmachkov
Оффлайн
|
Не знаю на счет совсем безграмотных, но рост двоечников и неучей в школах очевиден.
|
Не мир жесток, а мы делаем его таким. |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 10/05/2010 00:18:06
|
elvira
Оффлайн
|
Уважаемая Дарья,
Вы меня поразили тем, чо у вас есть комиссия, которая ходит по магазинам и проверяет ошибки.
Это фантастика. И кто создал такую комиссию. При ком она создана? У нас какое-то безобразие с вывесками.
К примеру: "Лас книгас", "Территория шопинга". Имеются вывески на английском языке. Я зашла в такой магазин
и обратилась к продавцам по английски. Они на меня смотрели, как на врага. И что это вы тут на английском говорите?
Так у вас ведь вывеска на английском. Магазин штор с названием "Балеро".Эти глупости можно множить и множить. Я завидую вам
с вашей комиссией.
Эльвира
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 10/05/2010 23:20:28
|
dasa
Оффлайн
|
Это камиссия по языку при горисполкоме, вывески все должны быть запатентованы,Вот у меня организация "Мелодия жизни" и по другому я ее написать не имею права, это зависит от Ваших властей,значит они боятся испортить отношения с организациями, патентное бюро тоже не принимает лишь бы что, ходишь о нескольку раз,все компьютеризированно, сразу смотрят и говорят это занято, а это не понятно что, ищем то что понятно.
А учусь всю жизнь, и стараюсь узнать чтото новое. Каки Вы попали на этот сайт?
|
С уважением Дарья |
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/05/2010 00:35:15
|
elvira
Оффлайн
|
Уважаемая Дарья,
Спасибо за ответ. Теперь начну думать, как начать борьбу за грамотность на вывесках и прочих уличных объявлениях.
Как я попала на этот сайт? Если это важно, то отвечу. Написала в поисковике Русский язык, мне всё любезно выдали, я с удовольствием
всё изучила, словно бальзам на душу пролился. Увидела ваши письма, захотелось поделиться. Всё просто.
Не буду много о себе рассказывать, можете зайти на мою страницу на сайте Прибакайкалье: kamen.pribaikal.ru
Хоть я ругаю Сеть, слишком много безрамотных материалов, поперёк истории, без подписей, любой безграмотный человек может скрыться за анонимностью, но всё-таки есть и польза, -- общение.
Эльвира
|
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 11/05/2010 00:48:10
|
dasa
Оффлайн
|
Эльвира, рада познакомиться, на Ваш сайт заглянула, завтра посмотрю больше, интересный, насчет интернета, я бы сказала так:
- Друг товарищ и брат, что у него не спросишь все знает. Вот и дружу с ним.
|
С уважением Дарья |
|
|
 |
|
|