[Logo]
  [Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Популярные темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Что есть Россия?
Список форумов » Мир, в котором я живу
Автор Сообщение
Laarania

Оффлайн

Дамы и господа!

Представье себе гипотетическую ситуацию:
К вам в дверь постучал Бог (ну или высший разум, или кто вам ближе, решите сами) и сказал, что он задумал большую читску и продолжать человеческую историю будут только те страны, которые он сочтет достойными.
И вот вам предстоит провести день с Богом и показать ему нечто такое в России, что побудит его не уничтожать ее, а позволить продолжать историю. Что бы вы показали Богу в России и что сказали ему?
P.S. Мы помним, что раз мы с Богом, то можем оказаться в любом месте в любом времени, но у нас всего сутки и только одна попытка.
dasa

Оффлайн

Я бы показала детей, которые Вырастут и будут умнее нас, будут стремиться к миру и дальнейшему развитию цевилизации!

С уважением Дарья
Inko

[Avatar]

Оффлайн

Интересная идея, можно фильм снять. Жаль режиссеры сюда не заходят
dasa

Оффлайн

Посмотрите какие деньги тратятся на вооружение, а детям, школьникам платные кружки,спортивные секции, которые должны отбирать лучших, чтобы вырастить олимпийский резерв.
Терроризм процветает, а мы рекламируем водку.

Это сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее обновление: 01/04/2010 00:32:50

С уважением Дарья
neznayka

Оффлайн

Да, конечно идея то прекрасная, но боюсь что кроме ошеломляющей природы, талантливых детей и богатого внутреннего мира и показывать то не чего. А этого добра в каждой стране хватает! Может стоит показать ему немного негатива, и, быть может, он поймёт что на земле не может быть всё просто хорошо, и оставить нашу страну для общего контраста?
Ну, а если серьёзно, то конечно же это богатое культурное наследие тех людей, которые про него ещё не забыли (имеются ввиду история, литература и т.д.). Тот малый круг людей, которые смогут сформировать действительно развитое обществов новом мире. К сожалению себя к таким просвещённым людям отнести не могу!!!
dasa

Оффлайн

Коммиссия по языку создана при горисполкоме, она проверяет не только вывески, но и документы и объявления и в школах наглядная агитация проверяются, Все зависит от Ваших властей на местах, значит все устраивает, я в России видела икону в мясном магазине, это сверх кощунство, а бесконечные разговоры о порче заговорах, у нас на это не тратят время и деньги.Пишите о общественной жизни.
Интересно по общаться.

С уважением Дарья
Laarania

Оффлайн

Даша, простите меня великодушно, я в Православии, как свинья в апельсинах, почему икона в мясном магазине - это сверх кощунство?
dasa

Оффлайн

Это лично мое мнение, Если директор хочет помалиться ,то должен это сделать в комнате где тишина и покой, а в магазин приходят верующие и не верующие, и где туши разделывают , кощунство вешать иконы, а вообще это тема для дискуссии, раньше нас гоняли от церкви, а теперь загоняют.
я дружу с отцом Александром, настоятелем Георгиевской церкви, он говорит не надо ходить обязательно по праздникам в церковь, надо чтоб душа просила вот тогда и приходите, мне действительно приятно приходит одной и побеседовать.
Да и церковь замечательная построенна в 1864году, напоминает церковь из фильма Метель по Пушкину.

Это сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее обновление: 12/05/2010 11:07:03

С уважением Дарья
dasa

Оффлайн

Кто скажет как разместить фото на форуме? прислала бы .

С уважением Дарья
Laarania

Оффлайн

Тогда, если следоать вашей логике, то пример с иконой в мясном магазине - это одно из тысячи подобных же проявлений язычаства в Православии. Иконы в маршрутках, кресты, висящие на зекралах заднего вида в машинах, как подвески, нательные крестики, не спрятанные под одежду и т.д.
На мой взгляд вопрос веры в современном российском обществе крайне спорный. И относится он в общем к кругу вещей, "изничтоженных революцией". Людей отучили ходить в церковь, ровно так же как отучили от этикета за столом, от культуры общения.
А в современной России церкоовь только и делает, что жалуется на бездуховность нашего народа, вместо того, чтобы заняться его просвещением. Причем, на мой взгляд, просвещать надо не в школах обязаловкой, а именно желающих просветиться.
Я повторюсь, я в религии вообще очень не сильна, но иногда мне хочется прийти в церковь, поствить свечку за здравие и за упокой. И при этом я не знаю, где какие свечки ставить. К сожалению в большинстве церквей максимум что можно ожидать от работающих там бабушек, что они просто однословно скажут вон там и там. Ну я пойду, поставлю и уйду. А если бы хоть в одной церкви ко мне подошел ее служитель и что-нибудь рассказал в дополнение к этому самому там и там, то в моем нерелигиозном сердце возможно зажегся бы маленький огонь веры.
А еще я пыталась сама разобраться во всех тонкостях религии, но честно говоря, не нашла в интернете ни одного сайта типа "Православие для чайников", все сайты расчитаны на тех, кто уже в теме.
А вы говорите икона в магазине. Из-за отсутствия знаний люди верят как умеют. И это не кощунство, это просто незнание и непонимание.
Laarania

Оффлайн

Когда сообщение пишешь, сверху есть конпки, в том числе "Img*"
(к вопросу о вставке изображения)

Это сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее обновление: 12/05/2010 11:25:03

dasa

Оффлайн

Laarania
в Вильнюсе есть Михайловская церковь, по воскресеньям, после службы прихожани могут в специальной комнате посидеть попить чай или кофе, побеседовать почитать стихи и попеть современные и не только песни, Очень интересног проходят дискуссии, я иногда там тоже провожу встречи с артистами.
И в школе у нас есть обязательный придмнт религия или этика, по усмотрению родителей, наши внуки проходят этику, а религию повзрослев выберут сами, но они знают о религии то что надо для их возроста, так как семьи у нас смешаные.

С уважением Дарья
dasa

Оффлайн

как получилось добавить фото?АААААААААА поняла.
http://darija.gallery.ru/ это мои фото - 9мая
[Thumb - 2009.05.02 056 (21)[2].jpg]
 Имя файла 2009.05.02 056 (21)[2].jpg [Disk] Загрузить
 Описание Описание не предоставлено
 Размер файла 262 Kbytes
 Скачано:  224 раз

С уважением Дарья
dasa

Оффлайн

Это в день святого Георгия в Георгиевской церкви, разобралась,

С уважением Дарья
jaki

Оффлайн

Я бы показала насколько силен дух русских людей и как все они хотят жить.

free movies
[WWW]

Список форумов » Мир, в котором я живу
Перейти:   

Связаться с администратором