RUS
EN
 / Главная / Объявления / Открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины»

Открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины»

12.04.2017

12 апреля 2017 года с 12:00 до 14:00 в режиме онлайн состоится открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины». Олимпиада проводится в рамках проекта «Фестиваль славянской письменности и культуры в г. Комсомольске-на-Амуре» при поддержке фонда «Русский мир»

К участию в олимпиаде приглашаются студенты высших и средних специальных учебных заведений (5 человек в команде) неязыковых направлений и специальностей. Учебное заведение имеет право выставить более одной команды.

Для участия в олимпиаде необходимо в срок до 7 апреля 2017 года включительно отправить по электронной почте на адрес [email protected]  заявку на участие в олимпиаде, заверенную руководством факультета (подразделения).

Олимпиада состоит из 4 конкурсов:

  • «От А до Я». Командный конкурс (проходит в формате «Своей игры»). Команды в порядке жеребьевки выбирают вопросы из категорий «Азбука», «Устойчивые выражения русского языка», «Загадки грамматики», «Удивительная орфография», «Тайны лексики» разной степени сложности.
  • «Кто грамоте горазд, тому не пропасть». Индивидуальный конкурс (компьютерное тестирование). Тесты включают задания на знание орфоэпических, акцентных, лексических и граммтических норм русского языка.
  • «Глаголом жги сердца людей» (творческий конкурс). Команда самостоятельно должна создать рекламный видеоролик (социальная реклама) «Говорите правильно». Участие в создании видеоролика людей, не входящих в команду, недопустимо.
  • «Qui quaerit, reperit» – «Кто ищет, тот находит» (стилистический конкурс). Командам по электронной почте будет направлен текст с ошибками. В течение 20 минут участники команд должны будут найти и выделить все ошибки, классифицировать и исправить их в таблице. Заполненную таблицу в отсканированном виде необходимо переслать в оргкомитет.

Победитель олимпиады определяется в личном зачёте по сумме баллов, набранных участниками по итогам первого конкурса, и в командном зачёте по количеству баллов, набранных за второй и третий конкурсы.

Участники олимпиады получают сертификаты. Победители олимпиады в личном и командном зачёте награждаются дипломами и подарками. Руководители команд получат благодарственные письма.

Награждение победителей состоится на церемонии закрытия Фестиваля славянской письменности и культуры в г. Комсомольске-на-Амуре 24 мая 2017 года в 14:30 в актовом зале АмГПГУ.

Контакты:
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, 17/2, Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет 

Свежие новости

Городской совет Вильнюса одобрил перевод трёх школ национальных меньшинств в статус «удлинённых гимназий», сообщает портал DELFI. В том числе в этот список вошла русскоязычная школа, которая носит имя А. С. Пушкина. Теперь решение вильнюсских властей необходимо согласовать с...
Первая тематическая смена, посвящённая изучению русского языка, началась в международном детском центре «Артек». Её проводит Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, сообщает портал организации. В Крыму собрались около ста семидесяти детей, которые приехали в Россию...
Последняя работа известного российского режиссёра Карена Шахназарова станет фильмом открытия международного кинофестиваля «Любовь — сумасшествие». Он стартует 25 августа в Варне, сообщает портал «Русская Болгария». Кинофорум проходит на черноморском курорте уже много лет. В этом...
Российские и индийские студенты начинают сотрудничество в космической отрасли. Они будут совместно работать над созданием спутника, сообщает ТАСС. В проекте принимают участие студенты Московского авиационного института (МАИ) и индийского агентства Space Kidz India. По словам Шримати Кесан,...
Ушла из жизни известная актриса и режиссёр Вера Глаголева, сообщает ТАСС. Она скончалась на 62-м году жизни после тяжёлой болезни. Народная артистка России на протяжении всей жизни много снималась, несмотря на то что никогда не имела профессионального образования. В кино её привёл...
Отравляющие вещества, обнаруженные сирийскими властями на базах, которые оставили террористы, поставлялись из Соединённых Штатов и Британии. Об этом заявил Фейсал Микдад, занимающий пост заместителя министра иностранных дел Сирии, сообщает РИА «Новости». Он продемонстрировал...