RUS
EN
 / Главная / Объявления / Открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины»

Открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины»

12.04.2017

12 апреля 2017 года с 12:00 до 14:00 в режиме онлайн состоится открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины». Олимпиада проводится в рамках проекта «Фестиваль славянской письменности и культуры в г. Комсомольске-на-Амуре» при поддержке фонда «Русский мир»

К участию в олимпиаде приглашаются студенты высших и средних специальных учебных заведений (5 человек в команде) неязыковых направлений и специальностей. Учебное заведение имеет право выставить более одной команды.

Для участия в олимпиаде необходимо в срок до 7 апреля 2017 года включительно отправить по электронной почте на адрес [email protected]  заявку на участие в олимпиаде, заверенную руководством факультета (подразделения).

Олимпиада состоит из 4 конкурсов:

  • «От А до Я». Командный конкурс (проходит в формате «Своей игры»). Команды в порядке жеребьевки выбирают вопросы из категорий «Азбука», «Устойчивые выражения русского языка», «Загадки грамматики», «Удивительная орфография», «Тайны лексики» разной степени сложности.
  • «Кто грамоте горазд, тому не пропасть». Индивидуальный конкурс (компьютерное тестирование). Тесты включают задания на знание орфоэпических, акцентных, лексических и граммтических норм русского языка.
  • «Глаголом жги сердца людей» (творческий конкурс). Команда самостоятельно должна создать рекламный видеоролик (социальная реклама) «Говорите правильно». Участие в создании видеоролика людей, не входящих в команду, недопустимо.
  • «Qui quaerit, reperit» – «Кто ищет, тот находит» (стилистический конкурс). Командам по электронной почте будет направлен текст с ошибками. В течение 20 минут участники команд должны будут найти и выделить все ошибки, классифицировать и исправить их в таблице. Заполненную таблицу в отсканированном виде необходимо переслать в оргкомитет.

Победитель олимпиады определяется в личном зачёте по сумме баллов, набранных участниками по итогам первого конкурса, и в командном зачёте по количеству баллов, набранных за второй и третий конкурсы.

Участники олимпиады получают сертификаты. Победители олимпиады в личном и командном зачёте награждаются дипломами и подарками. Руководители команд получат благодарственные письма.

Награждение победителей состоится на церемонии закрытия Фестиваля славянской письменности и культуры в г. Комсомольске-на-Амуре 24 мая 2017 года в 14:30 в актовом зале АмГПГУ.

Контакты:
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, 17/2, Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет 

Свежие новости

Столичный музей-заповедник «Царицыно» приглашает побывать на фестивале «Русское поле», сообщает ИА «Интерфакс». Он состоится 29 июля. На фестивальной площадке соберутся мастера народных промыслов и творческие коллективы из шестидесяти российских регионов, что станет своеобразным рекордом. ...
Главы Румынии и Болгарии подчеркнули, что их страны хотели бы сохранить дружеские отношения с Москвой, хотя обе страны являются членами Евросоюза и входят в Североатлантический альянс. Об этом Клаус Йоханнис и Румен Радев заявили в ходе своей встречи, которая состоялась в Бухаресте, сообщает РИА...
Россияне Татьяна Кудашова и Михаил Артамонов завоевали серебряные награды на проходящем в южнокорейском Муджу чемпионате мира по тхэквондо, сообщает ТАСС. В заключительном поединке Кудашова проиграла со счётом 8:11 представительнице Турции Зелихе Агрис. Артамонов, выступающий в...
Жители столицы Дальневосточного федерального округа получат возможность проверить, насколько хорошо они владеют русским языком, сообщает ИА «Восток-Медиа». С этим предложением выступили ученики хабаровских школ, участвующие в летних трудовых отрядах. Старшеклассники...
Об этом политик заявил 27 июня 2017 года на расширенном заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке. Председатель комитета Госдумы по образованию и науке,...
Жители Москвы, воспользовавшись запущенным в начале июня онлайн-проектом «Списанные книги», забронировали и забрали из библиотек столицы более ста тридцати тысяч изданий, сообщает портал Года литературы. За неполный месяц порталом воспользовалось более двадцати двух тысяч...